Das ist mein absolutes Lieblingsrezept, man denkt man ist im Himmel wenn man diesen Kuchens isst. Meine Familie hat zwei absolute Kuchen-Favoriten und dieser Kuchen ist einer davon, sie lieben ihn über alles und er darf bei keiner Feier fehlen.
Zuerst den Pudding kochen (und mit Frischhaltefolie abdecken), denn er muss abkühlen.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Danach wird aus Mehl, braunem Zucker, Butter, dem Ei, Vanillezucker und dem Backpulver ein Mürbeteig geknetet und in eine 26cm Springform gedrückt. Dabei muss ein ca 4 cm hoher Rand hoch gezogen werden.
Jetzt den kalten Pudding mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren.
Dann den Schmand dazu geben und verrühren.
Nun alles auf den Mürbeteigboden geben.
Darauf die gefrorenen Himbeeren legen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser in einem Topf anrühren, aufkochen lassen und auf den heißen Kuchen gießen.
Den Kuchen abkühlen lassen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen und genießen.
Hi Daniel,
es scheint mir auch etwas viel jedoch wird der Puddingmasse ja nachher noch Schmand & andere zutaten zugegeben die auch abgebunden werden müssen wodurch die 2 Päckchen wieder richtig wären 🙂
Liebe Grüße,
Lisa
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Himbeer Pudding Schmandkuchen habe ich auch noch nicht gemacht. Hört sich lecker an
Danach wirst Du ihn sicher öfter machen, viel Spaß beim nachbacken????.
Muss ich unbedingt bald nachbacken! Ich liebe Himbeeren!
Jaaaaa, musst Du definitiv! Viel Spaß dabei????!
Der Kuchen hört sich gut an
Dankeschön, das ist er auch. Himbeeren gehen immer und in dieser Kombination ist es perfekt ????!
Ist die Mengenangabe richtig? 2x Puddingpulver aber nur 500 ml Milch?
Hi Daniel,
es scheint mir auch etwas viel jedoch wird der Puddingmasse ja nachher noch Schmand & andere zutaten zugegeben die auch abgebunden werden müssen wodurch die 2 Päckchen wieder richtig wären 🙂
Liebe Grüße,
Lisa
Ja, das ist genauso richtig, keine Sorge! Durch den Schmand passt es dann wieder, genau wie Lisa sagt, viel Spaß beim nachbacken und genießen ????.
Der Kuchen hört sich lecker und fruchtig an.....wir lieben alles mit Himbeeren ????. Kommt definitiv auf meine Liste. Liebe Grüße, Karin.