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Himbeer-Pudding-Schmandkuchen

Himbeer-Pudding-Schmandkuchen

himbeer pudding schmandkuchen
Annekathrin Weidemann
Das ist mein absolutes Lieblingsrezept, man denkt man ist im Himmel wenn man diesen Kuchens isst. Meine Familie hat zwei absolute Kuchen-Favoriten und dieser Kuchen ist einer davon, sie lieben ihn über alles und er darf bei keiner Feier fehlen.
4.75 von 8 Bewertungen
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Zubereitungszeit 35 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 12
Kalorien 369 kcal

Zutaten
 

  • 2 x Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 P. P. Backpulver
  • 600 g Schmand
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 600 g gefrorene Himbeeren
  • 18 g roten Tortenguss
  • 3 EL Zucker
  • 375 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Zuerst den Pudding kochen (und mit Frischhaltefolie abdecken), denn er muss abkühlen.
  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Danach wird aus Mehl, braunem Zucker, Butter, dem Ei, Vanillezucker und dem Backpulver ein Mürbeteig geknetet und in eine 26cm Springform gedrückt. Dabei muss ein ca 4 cm hoher Rand hoch gezogen werden.
  • Jetzt den kalten Pudding mit Zitronensaft und Puderzucker cremig rühren.
  • Dann den Schmand dazu geben und verrühren.
  • Nun alles auf den Mürbeteigboden geben.
  • Darauf die gefrorenen Himbeeren legen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
  • Kurz vor Ende der Backzeit den Tortenguss mit dem Zucker und dem Wasser in einem Topf anrühren, aufkochen lassen und auf den heißen Kuchen gießen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen, für mindestens 4 Stunden kalt stellen und genießen.

Nutrition

Calories: 369kcalCarbohydrates: 43gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 12gCholesterol: 66mgSodium: 140mgPotassium: 156mgFiber: 1gSugar: 27gVitamin A: 659IUVitamin C: 1mgCalcium: 112mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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10 comments on “Himbeer-Pudding-Schmandkuchen”

    1. Hi Daniel,
      es scheint mir auch etwas viel jedoch wird der Puddingmasse ja nachher noch Schmand & andere zutaten zugegeben die auch abgebunden werden müssen wodurch die 2 Päckchen wieder richtig wären 🙂
      Liebe Grüße,
      Lisa

    2. Ja, das ist genauso richtig, keine Sorge! Durch den Schmand passt es dann wieder, genau wie Lisa sagt, viel Spaß beim nachbacken und genießen ????.

  1. Der Kuchen hört sich lecker und fruchtig an.....wir lieben alles mit Himbeeren ????. Kommt definitiv auf meine Liste. Liebe Grüße, Karin.

Kommentare

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