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Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen

schokoladenkuchen einfach
Kuchenfee Lisa
Das Rezept kann für eine 26er Springform genauso wie für eine Kastenform benutzt werden. Ein Guglhupf geht natürlich auch. Sollte eine kleinere Springform benutzt werden, einfach das Rezept z.B.: halbieren oder dritteln. Ganz easy!
4.8 von 15 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch, International
Portionen 14
Kalorien 395 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Springform

Zutaten
 

  • 375 g Butter (weich)
  • 150 g Schokolade (bitter)
  • 150 g Zucker (braun)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc. Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 180 Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Nüsse oder Mandeln (gemahlen)

Zubereitung
 

  • Ofen vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
  • Butter & Schokolade zusammen schmelzen.
  • Zucker, Salz, Vanillinzucker & Eier 10-15 Minuten aufschlagen.
  • Trockene Zutaten vermischen.
  • Die Schokoladenmischung unter en Eierschaum heben.
  • Die trockenen Zutaten auf die Schaummasse sieben & VORSICHTIG! unterheben.
  • Den Teig in die Form geben & sofort in den Ofen schieben.
  • Nach dem backen den Kuchen in der Form 100% auskühlen lassen.

Notizen

Backzeit: 60 Minuten.
Temperatur: 170°C Umluft

Nutrition

Calories: 395kcalCarbohydrates: 36gProtein: 4gFat: 27gSaturated Fat: 17gCholesterol: 128mgSodium: 255mgPotassium: 77mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 771IUCalcium: 26mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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5 comments on “Einfacher Schokoladenkuchen”

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