kuchenfee lisa backen

Basbousa ägyptischer Grießkuchen

Basbousa ägyptischer Grießkuchen

basbousa ägyptischer grießkuchen
Hind
Basbousa ist ein arabischer Grießkuchen den ich abgewandelt und nach meinem Geschmack verfeinert habe.
4.35 von 29 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Ägypten, International
Portionen 12 Personen
Kalorien 90 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 1 Glas Mehl
  • 1 Glas Hartweizengrieß
  • 1 Kokosraspeln
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Öl
  • 1 Glas Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g gehobelte Mandeln

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel vermengen.
  • In eine Springform geben.
  • Die Mandeln auf der Masse verteilen.
  • Und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Nutrition

Calories: 90kcalCarbohydrates: 3gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 25mgPotassium: 103mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 59IUCalcium: 44mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

2 comments on “Basbousa ägyptischer Grießkuchen”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left