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Apfel Schmand Zimt

Apfel-Schmand-Zimt

apfel schmand zimt
Lilijakuchenfee Melanie Herwig
Zutaten (26cm Springform)
4.64 von 11 Bewertungen
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Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 14
Kalorien 4728 kcal

Utensilien

  • Springform
  • Waage

Zutaten
 

Mürbeteig:

  • 175 g Butter (kalt)
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Füllung:

  • 5 Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillepuddingpulver

Belag:

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Pkc Vanillezucker
  • 2 TL Zucker + Zimt

Zubereitung
 

  • Zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dafür Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und zum Kochen bringen. Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig wird.
  • Dann die Apfelstücke unterheben und die Masse auskühlen lassen.

Nutrition

Calories: 4728kcalCarbohydrates: 730gProtein: 41gFat: 196gSaturated Fat: 117gCholesterol: 816mgSodium: 517mgPotassium: 2335mgFiber: 28gSugar: 527gVitamin A: 7855IUVitamin C: 51mgCalcium: 688mgIron: 12mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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