Apfel Schmand Kuchen

 

Apfel Schmand Kuchen

Kuchenfee Lisa
Omas geheimrezept zu diesem unglaublich leckeren Apfelschmandkuchen ist gelüftet!
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 45 Min.
Gericht Kuchen, Obstkuchen
Land & Region Deutsch, German
Portionen 12 Stücke
Kalorien 256 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Mürbeteig

  • 75 g Butter (weich)
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Verquirlt, nach Bedarf)

Fülle

  • 500 ml Milch
  • 2 Pck Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 600 g Schmand
  • 1 kg Äpfel, kleine

Zubereitung
 

Mürbeteig

  • Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in die 26er Springform geben, am Boden fest andrücken.
  • Den Pudding nach Packungsanleitung mit dem Vanillinzucker kochen und unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.
  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • In den abgekühlten Pudding nun die Schmand rühren.
  • Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen dann in einem kreuzmuster an der Oberseite einritzen.
  • Die Fülle in die Springform geben, die Äpfel dicht an dicht in die Fülle setzten und alles rund 45 Minuten goldig backen.

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Nutrition

Calories: 256kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 57mgSodium: 141mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 555IUVitamin C: 1mgCalcium: 108mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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One comment on “Apfel Schmand Kuchen”

  1. Ich habe den Kunden letzte Woche gebacken. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal muss ich ihn nur etwas länger im Ofen lassen, denn in der Mitte war er leider etwas "klitschig" 😔.
    LG. Karin 🥰

Kommentare

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