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Apfel Quark Streuselkuchen

Apfel Quark Streuselkuchen

apfel quark streuselkuchen
So einfach, so lecker. Dieser Kuchen ist der lieblingskuchen meiner Vaters da er alles mit Äpfeln und Quark mag. Die Streusel sind natürlich das Tüpfelschen auf dem I.
4.5 von 18 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch, German
Portionen 12
Kalorien 364 kcal

Utensilien

  • Springform
  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten
 

Streusel & Boden

  • 300 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 180 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Milch
  • 500 g Quark (ich habe Magerquark verwendet)
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkc. Puddingpulver
  • Vanille
  • 4 Äpfel (gewürfelt)

Zubereitung
 

  • Zucker, Butter und Salz verrühren.
  • Mehl dazu geben und verrühren, bis Streusel entstehen. Ein Drittel der Streusel in einer separaten Schüssel reservieren; die Milch zum Rest geben und erneut verrühren, bis alles zu einem Teig zusammen kommt.
  • Den Teig in eine Springform geben und bis zum Rand verteilen.
  • Für die Füllung: Einen Schluck der Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Pudding nach Packungsanweisung kochen.
  • Den Quark und die Äpfel in den heißen Pudding rühren und die komplette Masse in die Form geben. Mit den Streuseln toppen.
  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und  Kuchen für 45 – 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren am besten für mehrere Stunden kühlen.

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Nutrition

Calories: 364kcalCarbohydrates: 51gProtein: 10gFat: 14gSaturated Fat: 9gCholesterol: 36mgSodium: 176mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 475IUVitamin C: 3mgCalcium: 58mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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7 comments on “Apfel Quark Streuselkuchen”

  1. Ich liebe diesen Kuchen! Ich hab ihn jetzt schon dreimal gemacht und jedes Mal große Komplimente dafür bekommen. 🙂

  2. Ein Kuchen mit viel Füllung und wenig Boden. Ein Traum!???? Ich kann hier auch alles veganisieren, da keine Eier verwendet werden- mega!
    Als Topping kann ich mir noch Salzkaramell gut zu den Äpfeln vorstellen ☺

  3. Ich lebe in den Staaten und suche immer wieder nach guten Deutsche kuchen rezepte. Habe schon zwei von Deinen kuchen gemacht und sind super. Vielen dank

Kommentare

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