Vorteig sowie alle Zutaten des Hauptteiges einige Minuten geschmeidig verkneten, dann abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Wärenddessen die Quarkfülle herstellen.
Quarkcreme
Für die Quarkcreme die Milch, Vanillemark mit dem Zucker erhitzen. Die kleine Milchmenge mit Ei und Speisestärke gründlich verquirlen und ebenfalls zur Milch geben und unter rühren zum kochen bringen.
Nach dem aufkochen vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Quark und die Rosinen einrühren.
Den Teig nun in eine Springform geben und bis zum Rand flach drücken, vorher ein Stück Backpapier in den Boden legen.
Die Quarkcreme sollte auf Zimmer temperatur sein bevor sie in Kreisen auf den Boden dressiert wird.
Streusel
Für die Streusel in der Küchenmaschine mit dem Flachrührer herstellen, dann auf den Kuchen geben und ein letztes mal 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen nun auf 180°C Ober Unterhitze vorheizen.
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