Quarkbällchen

Quarkbällchen

Kuchenfee Lisa
Leckere, fluffige, saftige Quarkbällchen wie vom Bäcker, ...oder wie von der Kuchenfee 😉
5 von 1 Bewertung
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 6 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Gebäck, Teilchen
Land & Region Deutsch, German
Portionen 20 Stück
Kalorien 100 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 240 g Magerquark (10% Fett)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Ei (Etwa 3 Stück)
  • 25 ml Milch
  • 240 g Mehl
  • 25 g Mandeln (gemahlen)
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker
  • Zucker zum wälzen
  • Fett zum ausbacken

Zubereitung
 

  • Mehl, Backpulver & Mandeln mit salz verrühren.
  • Restliche Zutaten verrühren und die trocknen dazu geben. Alles kurz und gründlich verrühren.
  • Fritteuse auf etwa 170°C vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Sobald das Fett auf temperatur ist die Masse mit hilfe des Spritzbeutel vorsichtig in das Fett spritzen. Die Bällchen einige Minuten im heissen Fett ausbacken, dann auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen, jedoch noch Heiss im Zucker wälzen.

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Nutrition

Calories: 100kcalCarbohydrates: 18gProtein: 4gFat: 2gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 28mgSodium: 62mgPotassium: 34mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 43IUCalcium: 25mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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