Weihnachtsgebäck nach Spekulatiusart

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Einleitung

Das Rezept ist schon seit mittlerweile 4 Generationen in unserer Familie. Die Plätzchen gibt es zu jedem Weihnachtsfest und werden von allen geliebt. Durch dieses Rezept habe ich überhaupt erst mit dem Backen angefangen.

Zeiten

  • Vorbereitung
    25 Minuten
  • Zubereitung
    9 Minuten
  • Gesamt
    35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 250 g kalte Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Messerspitzen Kardamom
  • 2 Messerspitzen Nelke
  • 2 Messerspitzen Muskatnuss
  • 2 Messerspitzen Koriander

Equipment

Zubereitung

  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. Daraus einen Kranz formen.
  • Eier und Zucker in die Mitte des Kranzes geben und verrĂĽhren.
  • Die Butter in WĂĽrfel schneiden und gemeinsam mit den Mandeln und den GewĂĽrzen zur Ei-Zucker-Masse geben.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und fĂĽr 1 Stunde zugedeckt im KĂĽhlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Austechern ausstechen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Umluft fĂĽr ca. 9 - 11 Minuten backen.
  • Nach dem AbkĂĽhlen können die Plätzchen beliebig dekoriert werden. Sie schmecken super, egal ob mit KuvertĂĽre, Zuckerguss oder pur.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach SpaĂź, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    1 comment

    • Klingt prima, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
      Danke, liebe GrĂĽĂźe Imke

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    I am a heading