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Weihnachtsgebäck nach Spekulatiusart

Weihnachtsgebäck nach Spekulatiusart

Weihnachtsgebäck nach Spekulatiusart
Robert
Das Rezept ist schon seit mittlerweile 4 Generationen in unserer Familie. Die Plätzchen gibt es zu jedem Weihnachtsfest und werden von allen geliebt. Durch dieses Rezept habe ich überhaupt erst mit dem Backen angefangen.
4.67 von 18 Bewertungen
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Zubereitungszeit 25 Min.
Backzeit 9 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kekse
Land & Region Deutsch
Portionen 150 Stück (ca.)
Kalorien 25 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 250 g kalte Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Messerspitzen Kardamom
  • 2 Messerspitzen Nelke
  • 2 Messerspitzen Muskatnuss
  • 2 Messerspitzen Koriander

Zubereitung
 

  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. Daraus einen Kranz formen.
  • Eier und Zucker in die Mitte des Kranzes geben und verrühren.
  • Die Butter in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Mandeln und den Gewürzen zur Ei-Zucker-Masse geben.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Austechern ausstechen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Umluft für ca. 9 - 11 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen können die Plätzchen beliebig dekoriert werden. Sie schmecken super, egal ob mit Kuvertüre, Zuckerguss oder pur.

Nutrition

Calories: 25kcalCarbohydrates: 5gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gCholesterol: 2mgSodium: 1mgPotassium: 4mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 4IUCalcium: 3mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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One comment on “Weihnachtsgebäck nach Spekulatiusart”

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