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Schoko Lotus Cookies

Schoko Lotus Cookies

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Kuchenfee Lisa
Ich liebe Karamell Kekse, ...oder Karamell Creme! Aber wisst ihr was ich noch mehr liebe? Wenn zum Karamell noch Schoki gepaart wird und wir somit eine Kombi der Träume erhalten.
5 von 8 Bewertungen
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Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn. 45 Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 140 kcal

Utensilien

  • Schüssel
  • Schüssel
  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten
 

Schoki Masse

  • 60 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1/2 tl Salz
  • 1/2 Ei
  • 1 EL Milch
  • 60 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 tl Natron

Caramel Masse

  • 60 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker (braun)
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Ei
  • 90 g Biscoff Creme (Raumtemperatur)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Mehl

Optional

  • Schokotröpfen
  • Karamell Chunks

Zubereitung
 

Schoko Teig

  • Butter, beide Zucker & Salz mit einander vermengen. Dann das Ei dazu geben und verrühren.
  • Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und zur Masse geben. Alles kurz miteinander verarbeiten bis ein klebriger Teig entsteht.
  • Mindestens eine Stunde, am besten aber rund 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Butter, beide Zucker & Salz miteinander vermengen, dann die Biscoff Creme dazu geben und einrühren.
  • Die trocknen Zutaten vermengen und unterarbeiten bis ein Teig entsteht. Wer mag kann hier schon einige Schokotröpfchen unterrühren.
  • Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  • Von beiden Teigen eine Walnussgroße Portion abstechen und zu einer Kugel rollen, dann leicht flach drücken und auf das Blech geben.
  • Wichtig: Die Cookies mit üppig Platz voneinander legen, sie laufen ziiiiiemlich stark auseinander während des backen.
  • Die Cookies für etwa 8 1/2 Minuten backen und danach auf dem Blech komplett aus. Wer mag, kann wärend die Cookies noch warm sind, die Karamell & Chocochunks in die Cookies drücken!

Video

Nutrition

Calories: 140kcalCarbohydrates: 19gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 4gCholesterol: 28mgSodium: 115mgPotassium: 10mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 216IUCalcium: 4mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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10 comments on “Schoko Lotus Cookies”

  1. Die sehen ja richtig gut aus und diese Creme Lotus ist einfach nur sehr sehr lecker. Auf die Stückchen sind sehr gut.
    Danke für deine Mühe bezüglich der Rezepte

  2. Die Kekse sehen sooo lecker aus. Ich kannte die Lotos Creme gar nicht. Dank meines Sohnes habe ich die Creme jetzt und kann loslegen die Kekse zu backen 😊.
    Bin gespannt wie sie schmecken.
    Ganz liebe Grüße, Karin.

Kommentare

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