Schoko Kokos Cookie
Community-Rezept
Einleitung
Ein Abwandlung meiner Lieblings-Cookies... vegan und laktosefrei. Die Cookies sind auch nach dem Backen immer noch etwas "matschig", das liegt an den Kokosflocken. Sobald sie ausgekühlt sind, sind sie soft.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung15 Minuten
- Gesamt25 Minuten
Zutaten
- 100-150 g Zucker
- 250 g Margarine
- 100 ml Wasser oder Sojamilch
- 150 g kernige Haferflocken
- 200 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 g gehackte Nüsse nach Wahl
- 50 g Krokant
- 50 g Kokosraspeln
- 50-100 g Schokodrops
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C Grad O/U-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Wasser/Sojamilch zugeben und kräftig verkneten. Nüsse, Kokosraspeln und Schokodrops nun zugeben und weiter verkneten. Der Teig ist ziemlich klebrig.
- Aus dem Teig mit einem Teelöffel, kleine Bällchen abstechen, zu einer Kugel formen und platt drücken. Auf das Backpapier legen. Bitte mit genügend Abstand, sie fallen etwas größer aus.
- Ca. 15 Minuten backen, achte auf deinen Ofen und die größe der Cookies.Ihre Farbe sollte goldbraun sein. Vom Backpapier abnehmen und auf ein Rost zum auskühlen legen.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
2 comments
Lilijakuchenfee
Mhh… Das hört sich sehr lecker an. Wird demnächst ausprobiert
Yassmine Potthoff
Das Rezept klingt lecker. Ich werde es definitiv nachbacken ????????