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Schneeflocken Kekse

Schneeflocken Kekse

schneeflocken kekse
Loraine
In der Weihnachtszeit liebe ich es zu backen und wenn es im ganzen Haus nach Plätzchen riecht. Ich backe dann immer so viel, dass es für meine Familie, für die Verwandtschaft und unsere Arbeitskollegen ausreicht. Eines meiner Klassiker sind die Schneeflocken Kekse. Die sind so locker, leicht und garnicht trocken. Sie schmecken so lecker und sind einfach super zart. Nachmachen lohnt sich auf jeden fall.
4.69 von 63 Bewertungen
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Zubereitungszeit 30 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch, German
Portionen 50 Stück
Kalorien 34 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Stärke
  • 100 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 2. Pck. Vanillinzucker oder Paste

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen abgedeckt für 45 Minuten in den Kühlschrank legen
  • Den Teig kurz durchkneten und zu 50 kleinen Kugeln Formen
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und platt drücken
  • Mit einer Gabel ein Muster drauf drücken
  • Noch einmal kurz in den Kühlschrank stellen, damit diese ihre Form beim backen behalten
  • In den Vorgeheizten Backofen bei 140 Grad für ca 10-15 Min. backen
  • Sie dürfen keine Farbe bekommen, sonst werden sie trocken
  • Nach dem erkalten ,ist Puderzucker bestäuben
  • Sie halten sich ca. Zwei Wochen in einer luftdichten Dose

Nutrition

Calories: 34kcalCarbohydrates: 8gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 1mgPotassium: 2mgFiber: 1gSugar: 2gCalcium: 1mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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4 comments on “Schneeflocken Kekse”

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