kuchenfee lisa backen

Engelsaugen

Engelsaugen

engelsaugen
Kuchenfee Lisa
Engelsaugen werden in unserer Familie am liebsten mit roter Marmelade gegessen.
4.78 von 9 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch
Portionen 30
Kalorien 59 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 180 g Mehl
  • Fläschen Butter Vanille Aroma
  • 1 prise Salz
  • 50 g Gelee (rot)

Zubereitung
 

  • All In! -> Alle Zutaten ausser das Geele mit einander zu einem Teig verkneten und abgedeckt etwa 90 Minuten kalt stellen.
  • Kleine Stücke abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Löcher stechen. Nicht komplett durchdrücken!
  • Das Gelee in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen und noch warm in die Löcher tröpfeln. Nicht überfüllen, sonst backt alles über und verbrennt
  • In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 10 – 14 Minuten backen, bis sie hell gold sind.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Video

Nutrition

Calories: 59kcalCarbohydrates: 7gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 2gCholesterol: 9mgSodium: 43mgPotassium: 6mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 104IUCalcium: 2mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
weihnachtsbackbuch teasertortentopper teaserfondant online kurs teaser

2 comments on “Engelsaugen”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
chevron-up