Engelsaugen
Einleitung
Engelsaugen werden in unserer Familie am liebsten mit roter Marmelade gegessen.
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt45 Minuten
Zutaten
- 125 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 180 g Mehl
- ⅓ Fläschen Butter Vanille Aroma
- 1 prise Salz
- 50 g Gelee rot
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- All In! -> Alle Zutaten ausser das Geele mit einander zu einem Teig verkneten und abgedeckt etwa 90 Minuten kalt stellen.
- Kleine Stücke abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Löcher stechen. Nicht komplett durchdrücken!
- Das Gelee in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen und noch warm in die Löcher tröpfeln. Nicht überfüllen, sonst backt alles über und verbrennt
- In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 10 – 14 Minuten backen, bis sie hell gold sind.
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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6 comments
Jessica
Freue mich schon
Nadine
Ein muss zur Weihnachtszeit! Vorallem mit selbstemachter Erdbeermarmelade????
Jessica
In der Weihnachtsbäckerei,steht es auch auf der Liste. Freue mich schon
Danke für die ganzen Rezepte.
Karin Beckmann
Die Engelsaugen kommen definitiv dieses Jahr wieder auf meine Liste für die Weihnachtsbäckerei.
Liebe Grüße, Karin ????.
Stephanie Bertzen
Mein absolutes Lieblings Mürbeteig Rezept. Geht super schnell und schmeckt mega lecker.
Nadja Gevers
Bald geht die Weihnachtsbäckerei wieder los und da ist das Rezept perfekt! Danke