Engelsaugen

4.86 von 14 Bewertungen
    engelsaugen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Engelsaugen werden in unserer Familie am liebsten mit roter Marmelade gegessen.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 180 g Mehl
  • â…“ Fläschen Butter Vanille Aroma
  • 1 prise Salz
  • 50 g Gelee rot

Equipment

Zubereitung

  • All In! -> Alle Zutaten ausser das Geele mit einander zu einem Teig verkneten und abgedeckt etwa 90 Minuten kalt stellen.
  • Kleine Stücke abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Löcher stechen. Nicht komplett durchdrücken!
  • Das Gelee in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen und noch warm in die Löcher tröpfeln. Nicht überfüllen, sonst backt alles über und verbrennt
  • In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 10 – 14 Minuten backen, bis sie hell gold sind.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Ähnliche Rezepte

    Kommentare

    6 comments

    • Freue mich schon

    • Ein muss zur Weihnachtszeit! Vorallem mit selbstemachter Erdbeermarmelade????

    • In der Weihnachtsbäckerei,steht es auch auf der Liste. Freue mich schon
      Danke für die ganzen Rezepte.

    • Karin Beckmann

      Die Engelsaugen kommen definitiv dieses Jahr wieder auf meine Liste für die Weihnachtsbäckerei.
      Liebe Grüße, Karin ????.

    • Stephanie Bertzen

      Mein absolutes Lieblings Mürbeteig Rezept. Geht super schnell und schmeckt mega lecker.

    • Nadja Gevers

      Bald geht die Weihnachtsbäckerei wieder los und da ist das Rezept perfekt! Danke

    Leave your comment

    I am a heading