Käsekuchen aus meinen Kursen

4.63 von 8 Bewertungen
    käsekuchen aus meinen kursen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Dieses Rezept habe ich immer als Snack in meinen Kursen angeboten. Ein super einfacher, total cremiger jedoch eher kompakter Käsekuchen. Ich genieße ihn am liebsten kalt.

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamt
    20 Minuten

Zutaten

  • 1 Pkc Vollkorn Butterkekse
  • 90 g Butter, flüssig
  • 600 g Frischkäse
  • 500 g Quark, Magerstufe
  • 140 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkc. Vanillepuddingpulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Equipment

Zubereitung

  • Schlagt eure Springform mit etwas Backpapier am Boden ein.
  • Heizt euren Ofen auf 170°C Umluft vor.
  • Schmeizt eure Kekse in einen Mixer/Thermomix/Küchenmaschine oder Gefrierbeutel und pulverisiert sie. Gebt dann eure flüssige Butter dazu & mengt alles gleichmäßig unter. Drückt die Masse dann ganz fest in eure vorbereitet Form und stellt sie auf Seite.
  • In einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermengt ihr zuerst den Frischkäse mit dem Quark bis alles geschmeidig ist (am besten legt ihr den Frischkäse direkt zu Anfang raus aus dem Kühlschrank damit er nicht mehr sooo kalt ist, dann lässt sich alles einfacher verarbeiten).
  • Als nächstes wandert der Zucker sowie die Prise Salz dazu, ihr vermengt alles erneut. Danach folgt dann das Puddingpulver sowie die Eier und die Vanille.
  • Wenn alle Zutaten vermengt sind gebt ihr diese auf euren Keksboden und schiebt alles direkt in den Ofen.
  • Backzeit beträgt ca. 35 Minuten oder bis alles goldig/braun ist. Nach dem backen kann es sein das der Kuchen immer noch wabbelig, wackelig ist! Das legt sich aber beim abkühlen und alles wird fester.
  • Lasst es euch schmecken.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    3 comments

    Schreibe einen Kommentar zu Mo Yezzy (Cancel Reply)

    I am a heading