Vegane Muffins

5 von 3 Bewertungen
    vegane muffins
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Das Rezept ist ausgelegt für ca. 12 Muffins. Mit Gewürzen nach Wahl ist dieses Rezept super wandelbar.

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    25 Minuten

Zutaten

  • 135 ml Öl Neutral
  • 225 ml Pflanzenmilch Mandel, Reis, Soja, Hafer...
  • 180 g Zucker
  • 2 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke

Für Weihnachts Cupcakes

  • 1 TL Zimt
  • Abrieb einer Orange
  • 1 Msp 5spice Oder Weihnachtsgewürz

Vegane Schlagcreme Füllung

  • 500 ml Planzenschlagcreme Cocos Whip, Rice Whip, Schlagfix oder schlagfähige Sojasahne
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pkc vegane Sahnesteif oder Agartine

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Schüssel

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Umluft oder 180°C OberUnterhitze vorheizen.
  • Milch, Öl, Zucker, Salz, Vanillinzucker & optional Gewürze verrühren.
  • Mehl, Backpulver & Speisestärke verrühren & zum rest der Zutaten geben. Alles verrühren & in die Förmchen füllen. Sofort in den Backofen geben & ca. 20Minuten backen.

Vegane Schlagcreme Topping

  • Gutgekühlte Schlagcreme in einer gekühlten Schüssel 3 Minuten stark aufschlagen, wärend dessen Zucker, Zimt & Sahnesteif einrieseln lassen.
  • Nach Wunsch Grün einfärben & mit einer Sterntülle aufspritzen.
  • Mit Zuckerperlen & Lebkuchengebäck ausgarnieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    3 comments

    • Hallo Lisa,
      Ich hab es auch erst mit 20g probiert, dann auf 200g erhöht, aber die Konsistenz war immer noch sehr flüssig.
      Bitte sag mal wieviel Mehr realistisch ist. Ich mache die Muffins für meine Hochzeit, vagan und glutenfrei (Mehl von Hammermühle) und suche das passende Rezept, auch gerne mit Mandarinen.

    • Hallo Lisa, ich vertraue deinen Rezepten sehr weil sie immer gelingen. Daher bin ich ein großer Fan. Jetzt muss ich etwas veganes backen für eine Freundin, da bist du mir als erstes eingefallen. Aber kann es sein, dass es 200 gr Mehl hier sind und nicht 20 gr? Danke für eine Rückmeldung. Viele Grüße Steffy

    • Hanna Kranz

      Schon oft gemacht und einfach toll für meinen Sohn der allergisch gegen Eier ist 😉

    Schreibe einen Kommentar zu Steffy (Cancel Reply)

    I am a heading