Stangen Gebäck

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Einleitung

So einfach aber soviele Möglichkeiten. Vor Jahren in der Ausbildung habe ich sie kennen gelernt und seit je her begleiten sie mich. Die Variationen sind fast endlos – ich bin gespannt auf was für tolle Kombinationen ihr kommen werdet!

Zeiten

  • Vorbereitung
  • Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Schluck Sahne optional

Equipment

Zubereitung

  • Vermenge deine Butter, Zucker & Salz.
  • Gib dein Mehl kurz dazu bis alles zu einem Teig zusammen kommt und rolle ihn dann in eine Stange. -> Die Dicke deiner Stange ist abhängig davon wie groß dein Gebäck werden soll.
  • Rolle deine Gebäckstange in Frischhaltefolie und kühle sie für mind. 30 Minuten ( über Nacht geht es auch!).
  • Heize deinen Ofen auf 190°C Umluft vor. Nach der Kühlzeit entfernst du die Folie & schneidest deine Gebäcke in ca. 1cm dicke Stücke und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier. Achte darauf das dein Backblech kalt ist & lass immer einen kleinen Abstand zwischen den Plätzchen.
  • Backe dein Gebäck für 12-16Minuten oder bis sie goldig sind. Lass sie entweder auf dem Blech oder einem Gitter auskühlen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    7 comments

    • Ein Teig so viele Möglichkeiten, das ist toll.

    • Hallo!

      Gab es nicht mal ein Video zu dem Stangen Gebäck? Ich finds nicht mehr, wurde es gelöscht? :(((

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Franzi,
        ja, das hab ich entfernt weil das Qualitativ einfach furchtbar war und ich mich damit nicht mehr wohl gefühlt habe x)

    • Karin Beckmann

      Heidesand habe ich schon des öfteren gemacht, werde die anderen Varianten demnächst nachmachen. Ganz liebe Grüße, Karin ????.

    • Das erste Mal getestet. Bin gespannt was die Verkostet dazu sagen werden ;-P

    • Das ist ein ideales Rezept wenn man verschiedene Kekse braucht und relativ wenig Zeit dafür hat. Einfach und genial ????.

    • Toll, dass der Teig so vielfältig ist, werde ich bei der Weihnachtsbäckerei direkt ausprobieren.
      Danke, liebe Grüße Imke

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