Stangen Gebäck
Einleitung
So einfach aber soviele Möglichkeiten. Vor Jahren in der Ausbildung habe ich sie kennen gelernt und seit je her begleiten sie mich. Die Variationen sind fast endlos – ich bin gespannt auf was für tolle Kombinationen ihr kommen werdet!
Zeiten
- Vorbereitung
- Zubereitung
Zutaten
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Schluck Sahne optional
Equipment
Zubereitung
- Vermenge deine Butter, Zucker & Salz.
- Gib dein Mehl kurz dazu bis alles zu einem Teig zusammen kommt und rolle ihn dann in eine Stange. -> Die Dicke deiner Stange ist abhängig davon wie groß dein Gebäck werden soll.
- Rolle deine Gebäckstange in Frischhaltefolie und kühle sie für mind. 30 Minuten ( über Nacht geht es auch!).
- Heize deinen Ofen auf 190°C Umluft vor. Nach der Kühlzeit entfernst du die Folie & schneidest deine Gebäcke in ca. 1cm dicke Stücke und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier. Achte darauf das dein Backblech kalt ist & lass immer einen kleinen Abstand zwischen den Plätzchen.
- Backe dein Gebäck für 12-16Minuten oder bis sie goldig sind. Lass sie entweder auf dem Blech oder einem Gitter auskühlen.
Naked Cakes Advanced
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7 comments
Jessica
Ein Teig so viele Möglichkeiten, das ist toll.
Franzi
Hallo!
Gab es nicht mal ein Video zu dem Stangen Gebäck? Ich finds nicht mehr, wurde es gelöscht? :(((
Kuchenfee Lisa
Hi Franzi,
ja, das hab ich entfernt weil das Qualitativ einfach furchtbar war und ich mich damit nicht mehr wohl gefühlt habe x)
Karin Beckmann
Heidesand habe ich schon des öfteren gemacht, werde die anderen Varianten demnächst nachmachen. Ganz liebe Grüße, Karin ????.
Carmen
Das erste Mal getestet. Bin gespannt was die Verkostet dazu sagen werden ;-P
Karin
Das ist ein ideales Rezept wenn man verschiedene Kekse braucht und relativ wenig Zeit dafür hat. Einfach und genial ????.
Imke
Toll, dass der Teig so vielfältig ist, werde ich bei der Weihnachtsbäckerei direkt ausprobieren.
Danke, liebe Grüße Imke