Teig All In -> Alle Zutaten außer zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Marzipan reiben und mit einer kleinen Menge des Eiweiß zu einer Paste verarbeiten. Erneut etwas Eiweiß dazu geben und glatt rühren. Die Pistazien dazu geben und vermengen. Nach Bedarf mit etwas Puderzucker nachsüßen oder Bittermandel Aroma aromatisieren.
Teig kurz durch kneten und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen. Bevorzugt rechteckig und nicht rund oder in spaßige Landschaften.
Die Füllung aufstreichen und den Teig aufrollen.
Etwas Kochgarn nehmen und damit die Rolle in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 10 Minuten backen, bis die Gebäcke hell gold sind.
Video
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Wirklich sehr, sehr lecker :).
Leider habe ich so keine Pistazien bekommen und habe mir, für ein anderes Dessert, Pistazien Paste besorgt und damit die Schnecken befüllt.
Der Tipp mit den Faden war wirklich Gold wert. Es hat hervorragend funktioniert und sie waren ganz schnell alle aufgegessen.
Also bitte unbedingt nachmachen ;).
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Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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Mir sind Pistazien immer etwas teuer, aber habe gerade gesehen man brauch gar nicht so viel. Das muss ich probieren.
Diese Kekse habe ich mir für dieses Jahr vorgenommen ????.
Super einfach und machen richtig was her auf dem Plätzchenteller
Wirklich sehr, sehr lecker :).
Leider habe ich so keine Pistazien bekommen und habe mir, für ein anderes Dessert, Pistazien Paste besorgt und damit die Schnecken befüllt.
Der Tipp mit den Faden war wirklich Gold wert. Es hat hervorragend funktioniert und sie waren ganz schnell alle aufgegessen.
Also bitte unbedingt nachmachen ;).
Viele liebe Grüße
Sabrina
Pistazien sind einfach lecker und dann noch so. Hmmm lecker danke für das tolle Rezept und Video dazu.
Die waren dieses Jahr auf unserem Keksteller....im muß sagen.....sehr, sehr lecker ????. Kann ich nur empfehlen.