Nussecken wie aus der Konditorei

Nussecken wie aus der Konditorei

nussecken
Kuchenfee Lisa
Mein liebstes Dauergebäck ! Karamelig, Nussig, schokoladig – muss ich mehr sagen?  Blechgröße: 20cm x 25cm
4.97 von 32 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsch
Portionen 16
Kalorien 402 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker (optional)

Röstmasse

  • 300 g Mandeln (gehackt und/oder gehobelt)
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 50 g Honig

Ausserdem

  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Schokolade

Zubereitung
 

  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Butter, Salz, Vanillinzucker & Zucker kurz cremig verrühren.
  • Ein Eigelb nach einander unter die Masse laufen lassen und unterarbeiten.
  • Mehl dazu geben und kurz zu einer Masse zusammen kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln & für 30  Minuten kalt stellen.
  • Nach 30 Minuten Kühlung den Teig KURZ geschmeidig kneten & auf die Formgröße ausrollen. Nach Bedarf gerne die Arbeitsfläche bemehlen damit nichts klebt!
  • Den ausgerollten Teig für etwa 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft anbacken.
  • Butter, Zucker & Honig bei mittlerer Hitze zum kochen bringen und für 2-3 Minuten blubbern lassen & danach den Herd ausschalten. Die gehackten Mandeln unterrühren.
  • Marmelade auf dem heißen Mürbeteig verteilen.
  • Die warme Röstmasse auf dem glasierten Mürbeteig verteilen & glatt streichen.
  • Im Backofen für weitere 10-20 Minuten backen bis alles goldig ist und blubbert.
  • Nach dem backen komplett auskühlen lassen & in Dreiecke schneiden. Schokolade schmelzen & die Schnittkanten in Schokolade tunken.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

Es können auch gehackte Haselnüsse, Erdnüsse, Chashews oder sonstiges an Nüssen verwendet werden. Auch die Textur kann verändert werden, jedoch bevorzuge ich eine Mischung aus 1/4 gehobelten Mandeln & 3/4 gehackten Mandeln.

Nutrition

Calories: 402kcalCarbohydrates: 38gProtein: 6gFat: 27gSaturated Fat: 12gCholesterol: 59mgSodium: 142mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 24gVitamin A: 551IUVitamin C: 1mgCalcium: 62mgIron: 2mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

23 comments on “Nussecken wie aus der Konditorei”

  1. Die allerbesten Nussecken ????
    Hab schon viele Rezepte ausprobiert, aber nie waren die Nussecken so lecker, wie mit diesem Rezept.

    Einfach nur zu empfehlen!!!

  2. Mein absolutes Lieblingsrezept!
    Bei uns haben sie es noch nie bis zum Schokoüberzug geschafft 😉 Kaum fertig schon vernascht!
    Wir lieben Lisa's Nussecken!

  3. Das sind wirklich die allerbesten Nußecken ????.
    Meine Familie ist so begeistert.
    ???????????? hoch und ⭐⭐⭐⭐⭐ dafür ????.

  4. Hatte mich zuvor nie an Nussecken getraut, durch dein wunderbares Video hab ich es dann Gott sei dank doch mal probiert 🙂 wahren wahnsinnig lecker also danke dafür.

  5. Schon oft nachgebacken und ich muss ehrlich sagen, das sind die besten Nussecken die ich je gemacht habe ???????? ein sehr leckeres Rezept ????????

  6. So ein großartiges Rezept, einfach die besten Nussecken!
    Ich variiere gerne die Marmelade und nehme was Beeriges oder was auch immer grade da ist:)
    Danke für das tolle Rezept.

  7. Die Besten Nussecken ever. Sogar mein Mann meinte das ihm sogar die Nussmasse auch ohne Mürbteig und Schokolade schmeckt.
    Jetzt darf ich beim Bäcker keine mehr kaufen.

  8. Die werde ich nachbacken, da diese gut erklärt sind und sie einfach ohne Haselnüsse sind.

    Freue mich, dabei dann auch ein Video von Lisa zu schauen.
    Schaue mir jeden Tag mindestens 1 Video an manchmal auch mehr und manche Videos sogar öfter.

    Danke Lisa, das du alles mit uns teilst und in vielen Dingen so offen bist, dann kann man es auch nachvollziehen.
    Liebe Grüße Jessi

  9. So viele Nussecken habe ich ausprobiert, aber keine schmecken so toll wie diese! Jeder ist immer begeistert, wenn ich die auf den Tisch stelle! Wir lieben sie! Ich backe immer direkt die doppelte Portion, weil sie so schnell weg sind!

  10. Ich wurde schon lange nicht mehr so oft nach einem Rezept gefragt - hab direkt alle auf die Seite hier verwiesen.
    Jeder, der die Nussecken bisher probiert hat, konnte gar nicht mehr aufhören zu essen.
    Bestes und leckerstes Rezept, danke Lisa 🙂

  11. Gestern habe ich die Browniekekse und die Waffelkekse gebacken. ????
    Heute habe ich meine allerersten Nussecken gebacken. Sie sind so ????. Vielen Dank für Deine leckeren Rezepte. Ich freue mich schon auf das Buch.

    1. Hi Petra, ich habs noch nie Probiert aber ich kann mir vorstellen das sie eingetuppert gut gefrohren werden können 🙂

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left