kuchenfee lisa backen

Marzipan Hippenmasse

 

Marzipan Hippenmasse

marzipan hippenmasse
Hippengebäck kennen leider die wenigsten beim Name! Die meisten kennen es wahrscheinlich eher als kleines Zückerli in ihrer Eiskugel steckend 😉
5 von 3 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch, German
Portionen 30
Kalorien 27 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 88 g Marzipanrohmasse
  • 62 g Puderzucker
  • 62 g Eiweiss
  • 30 g Mehl

Zubereitung
 

  • Marzipanrohmasse fein hacken oder reiben.
  • 1/3 des Eiweiß zur Rohmasse geben und alles zu einer dicken Masse fein arbeiten. Restliches Eiweiß in 2 Portionen unterarbeiten.
  • Puderzucker unterarbeiten.
  • Mehl zum Schluss kurz unterarbeiten.
  • Masse durch ein feines Sieb drücken um Marzipanstückchen vermeiden. 3h stehen lassen.
  • Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C OU Hitze vorheizen. Masse über eine Hippen Schablone aufstreichen, auf Backpapier oder Silikonmatten.
  • Backzeit varriiert – schön goldig ist das Ziel.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nutrition

Calories: 27kcalCarbohydrates: 4gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gSodium: 4mgPotassium: 11mgFiber: 1gSugar: 3gCalcium: 2mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left