Mandelstangen Gebäck

4.78 von 9 Bewertungen
    mandelstangen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Die Mandelstangen können gefüllt werden wie im Rezept aufgelistet, sind aber auch ohne Füllung ein Fest im Mund ;)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter weich
  • 1 Ei getrennt
  • Vanille-Zucker, Mark oder Paste
  • 80 g Mandeln gehobelt
  • 50 g Konfitüre

Equipment

  • Nudelholz
  • Schüssel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zubereitung

  • Teig All In -> Alle Zutaten ausser Konfitüre, Eiweiß und Mandeln zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
  • Teig erneut kurz durch kneten und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teig auf ein Blech geben und zuschneiden. Ich habe zum zuschneiden ein Ruckzuck benutzt und dieses vorher auf 2 cm x 4,5 cm eingestellt.
  • Vor dem auseinandernehmen der Gebäcke, die Stangen mit dem reservierten Eiweiß bestreichen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für etwa 10 Minuten backen bis sie goldig sind.
  • Die Stangen vor dem zusammen kleben mit Konfitüre komplett abkühlen lassen & zum Schluss mit Puderzucker garnieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Ähnliche Rezepte

    Kommentare

    4 comments

    • Super lecker, ein bisschen aufwendiger, aber definitiv machbar, da es sich echt lohnt. Danke Lisa für das tolle Rezept.

    • Danke für diese tolle Rezept. Gerne mehr Plätzchen Rezepte

    • Sabrina Huppertz

      Hallo ihr Lieben,

      da ich was Weihnachten angeht, nie zu früh anfangen kann und im Dezember nur sehr wenig Zeit habe, habe ich die Mandelstangen letzte Woche gebacken.
      Sie kamen überall verdammt gut an und waren wirklich super lecker. Sie waren Teil eines großen Kekspakets und haben nicht nur optisch was hergemacht, sondern alle fanden sie lecker.
      Ein wirklich tolles Rezept und auch wirklich nicht schwer. Es macht viel her in der Keksdose und spricht sicherlich – schon von der Optik – jeden an.
      Bitte unbedingt nachbacken 😉

      Viele Liebe Grüße
      Sabrina

    • Karin Beckmann

      Die Mandel Stangen sind richtig, richtig lecker????.
      Liebe Grüße Karin

    Leave your comment

    I am a heading