Teig All In -> Alle Zutaten ausser Konfitüre, Eiweiß und Mandeln zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Teig erneut kurz durch kneten und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teig auf ein Blech geben und zuschneiden. Ich habe zum zuschneiden ein Ruckzuck benutzt und dieses vorher auf 2 cm x 4,5 cm eingestellt.
Vor dem auseinandernehmen der Gebäcke, die Stangen mit dem reservierten Eiweiß bestreichen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für etwa 10 Minuten backen bis sie goldig sind.
Die Stangen vor dem zusammen kleben mit Konfitüre komplett abkühlen lassen & zum Schluss mit Puderzucker garnieren.
Video
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren
da ich was Weihnachten angeht, nie zu früh anfangen kann und im Dezember nur sehr wenig Zeit habe, habe ich die Mandelstangen letzte Woche gebacken.
Sie kamen überall verdammt gut an und waren wirklich super lecker. Sie waren Teil eines großen Kekspakets und haben nicht nur optisch was hergemacht, sondern alle fanden sie lecker.
Ein wirklich tolles Rezept und auch wirklich nicht schwer. Es macht viel her in der Keksdose und spricht sicherlich - schon von der Optik - jeden an.
Bitte unbedingt nachbacken 😉
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" vorbestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" bestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Die Mandel Stangen sind richtig, richtig lecker????.
Liebe Grüße Karin
Hallo ihr Lieben,
da ich was Weihnachten angeht, nie zu früh anfangen kann und im Dezember nur sehr wenig Zeit habe, habe ich die Mandelstangen letzte Woche gebacken.
Sie kamen überall verdammt gut an und waren wirklich super lecker. Sie waren Teil eines großen Kekspakets und haben nicht nur optisch was hergemacht, sondern alle fanden sie lecker.
Ein wirklich tolles Rezept und auch wirklich nicht schwer. Es macht viel her in der Keksdose und spricht sicherlich - schon von der Optik - jeden an.
Bitte unbedingt nachbacken 😉
Viele Liebe Grüße
Sabrina
Danke für diese tolle Rezept. Gerne mehr Plätzchen Rezepte
Super lecker, ein bisschen aufwendiger, aber definitiv machbar, da es sich echt lohnt. Danke Lisa für das tolle Rezept.