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Mandelstangen Gebäck

 

Mandelstangen Gebäck

mandelstangen
Kuchenfee Lisa
Die Mandelstangen können gefüllt werden wie im Rezept aufgelistet, sind aber auch ohne Füllung ein Fest im Mund 😉
4.43 von 7 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region Deutsch, International
Portionen 20
Kalorien 125 kcal

Utensilien

  • Nudelholz
  • Schüssel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Waage

Zutaten
 

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Ei (getrennt)
  • Vanille-Zucker, Mark oder Paste
  • 80 g Mandeln (gehobelt)
  • 50 g Konfitüre

Zubereitung
 

  • Teig All In -> Alle Zutaten ausser Konfitüre, Eiweiß und Mandeln zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
  • Teig erneut kurz durch kneten und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teig auf ein Blech geben und zuschneiden. Ich habe zum zuschneiden ein Ruckzuck benutzt und dieses vorher auf 2 cm x 4,5 cm eingestellt.
  • Vor dem auseinandernehmen der Gebäcke, die Stangen mit dem reservierten Eiweiß bestreichen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für etwa 10 Minuten backen bis sie goldig sind.
  • Die Stangen vor dem zusammen kleben mit Konfitüre komplett abkühlen lassen & zum Schluss mit Puderzucker garnieren.

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Nutrition

Calories: 125kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gCholesterol: 19mgSodium: 65mgPotassium: 44mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 137IUVitamin C: 1mgCalcium: 17mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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4 comments on “Mandelstangen Gebäck”

  1. Hallo ihr Lieben,

    da ich was Weihnachten angeht, nie zu früh anfangen kann und im Dezember nur sehr wenig Zeit habe, habe ich die Mandelstangen letzte Woche gebacken.
    Sie kamen überall verdammt gut an und waren wirklich super lecker. Sie waren Teil eines großen Kekspakets und haben nicht nur optisch was hergemacht, sondern alle fanden sie lecker.
    Ein wirklich tolles Rezept und auch wirklich nicht schwer. Es macht viel her in der Keksdose und spricht sicherlich - schon von der Optik - jeden an.
    Bitte unbedingt nachbacken 😉

    Viele Liebe Grüße
    Sabrina

  2. Super lecker, ein bisschen aufwendiger, aber definitiv machbar, da es sich echt lohnt. Danke Lisa für das tolle Rezept.

Kommentare

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