Das Rezept backe ich jedes Jahr mit meiner Mama in der Vorweihnachtszeit für meinen Papa, da er diese Makronen am liebsten isst (und davon auch ganz schön viele ;D ). Da ich nicht mehr zuhause wohne, sondern 200 km weit weg, fahre ich jedes Jahr für ein Wochenende nach Hause und dann backen wir das ganze Wochenende lang nur diese Makronen.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker gemischt mit dem Bourbon-Vanille-Zucker und dem Zimt langsam einrieseln lassen, sodass am Ende eine Baiser-Masse entsteht.
Die gemahlenen Haselnusskerne vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Spritzbeutel geben und auf Oblaten spritzen. Ggf. kann man noch eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
Die Oblaten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 130-150°C für ca. 20-25 Minuten backen.
Hallo, Susann.
Ich habe heute die Haselnussmakronen gebacken, mit einer Haselnuss drauf. Sehr lecker. Mein Mann ist begeistert, denn er liebt Haselnüsse.
Liebe Grüße, Karin.
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" vorbestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" bestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Sind gemerkt und werden auf jedenfall ausprobiert. Danke fürs teilen ❤️
Sehr gerne. Schmecken super lecker!
Die sehen lecker aus ????.
Werde ich mal probieren.
Die sehen lecker aus! Werde ich bei der Weihnachtsbäckerei auf jeden Fall mal ausprobieren.
Diesen Herbst habe ich viele Baumnüsse gesammelt und gecknackt..... Natürlich gibts Weihnachtskekse daraus!
Hallo, Susann.
Ich habe heute die Haselnussmakronen gebacken, mit einer Haselnuss drauf. Sehr lecker. Mein Mann ist begeistert, denn er liebt Haselnüsse.
Liebe Grüße, Karin.