Einfache Waffelkekse

5 von 10 Bewertungen
    waffelkekse einfach
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Wenns euch wie mir geht, und ihr euch manchmal ärgert das das Waffeleisen zu selten benutzt wird, ist dieses Rezept wahrscheinlich genau das richtige für euch. Sie sind super leicht zu machen und bleiben immer leicht soft.

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    25 Minuten
  • Gesamt
    35 Minuten

Zutaten

  • 80 g Marzipan fein gerieben
  • 2 Eier
  • 86 g Butter weich
  • 120 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Backpulver optional
  • 2-3 Tropfen Backaroma Buttervanille. Rumaroma schmeckt auch super. optional

Equipment

  • Schüssel
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Verrühre ein Ei mit dem geriebenen Marzipan bis alles cremig ist.
  • Rühre die weiche Butter unter.
  • Rühre den Zucker unter.
  • Rühre das zweite Ei unter.
  • Arbeite das Mehl (& wenn gewünscht das Backpulver & das Backaroma) kurz unter.
  • Gib Teelöffelgroße Portionen auf dein Waffeleisen. Das Waffeleisen auf Medium stellen (mein Waffeleisen hat 6 Hitzestuffen & stelle es auf 3 für dieses Gebäck!). Kekse hell goldig backen & auf einem Gitter auskühlen lassen.Wieviele Kekse raus kommen liegt daran wie groß die Kekse portioniert werden.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    4 comments

    • Sehr gut, mal probieren.

    • Die sind soooo lecker!! Da muss ich immer ganz viele machen damit sie nicht sofort weg sind.

    • kleinDinsche/Nadine

      Dies war eins der ersten Rezepte, die meine Kinder ganz alleine gebacken haben und seit dem jedes Jahr zu Weihnachten backen. Große Liebe ????
      Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

    • SweetsSoulDreams

      Die sid so, so lecker. Komen immer wieder gut an. Aber merke… Marzipan raspeln bringt mehr, als es nur in Stücke zu schneiden, vor allem wenn es shcon nen Jahr eingepackt rumliegt ;D

    Leave your comment

    I am a heading