Vanille Cupcake

 

Vanille Cupcake

basic vanille cupcake
Kuchenfee Lisa
Seit Jahren benutzte ich dieses Rezept als Basis für meine Cupcakes. Dieses Rezept habe ich damals auch in meinen Cupcakekursen mit meinen Teilnehmern geteilt.
5 von 19 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Basis, Cupcakes
Land & Region Deutsch
Portionen 13
Kalorien 1219 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 220 g Zucker
  • 80 g Butter (weich)
  • Prise Salz
  • 2 Pkc. Vanillinzucker
  • Vanillemark einer Schote
  • 2 Eier (Raumtemperatur, Größe M)
  • 220 m Milch (Raumtemperatur)
  • 240 g Mehl
  • 7 g Backpulver

Zubereitung
 

  • Zucker, Butter, Salz, Vanillinzucker/Vanillemark mit einander verrühren.
  • Ein Ei nach dem anderen dazu geben, jeweils gründlich unterarbeiten!
  • Eine Hälfte der Milch und eine Hälfte des Mehl/Backpulver zur Mischung geben, kurz unterarbeiten, dann die jeweils anderen Hälfte dazu.
  • Den Teig in Förmchen 3/4 voll machen & bei 170°C Umluft backen – für ca. 14 Minuten.

Notizen

– Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
– Der Ofen muss rechtzeitig vorgeheizt werden.
– Verträgt auch ein paar Esslöffel Kakaopulver.
– Das ursprüngliche Rezept damals war ausgelegt für ca. 12 Stk. aber es kommen bei mir meistens um die 14 Stk. raus.

Nutrition

Calories: 1219kcalCarbohydrates: 112gProtein: 56gFat: 61gSaturated Fat: 35gCholesterol: 208mgSodium: 839mgPotassium: 2263mgFiber: 1gSugar: 102gVitamin A: 2932IUCalcium: 1952mgIron: 2mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

19 comments on “Vanille Cupcake”

  1. Bestes Rezept überhaupt für Cupcakes! Bekomme immer Komplimente von meinen Lieben, wie lecker die sind! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!

  2. Mein Standard Cupcake Rezept. Einfach Mega fluffing, gelingsicher und so lecker. Schon viele Komplimente für den Teig bekommen. Super wandelbar je nach topping. Einfach Mega.

  3. Ich liebe diese Cupcakes! So einfach und doch so lecker und fluffig. Man kann vor dem Backen auch einige frische oder TK-Beeren mit in den Teig geben und hat hinterher mega fruchtige, saftige Muffins. Ein Gedicht! Wer es nicht ausprobiert ist selber schuld. 😉

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left