Ingwer Limette Cupcakes

Ingwer Limette Cupcakes

ingwer limetten cupcakes
Kuchenfee Lisa
So habe ich sie damals immer in der Genusswerkstatt gemacht! Die Genusswerkstatt war ein kleines Café in Düsseldorf in dem ich Backstubenleitung war.
5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Cupcakes
Land & Region American
Portionen 14
Kalorien 192 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 1 EL Limetten Zesten
  • 4 EL Limettensaft
  • 180 g Zucker
  • 120 ml Öl (Neutral)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 120 ml Milch (Raumtemperatur)
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backformen mit Papierchen auslegen & beiseite stellen.
  • LimettenSchale- Saft, Zucker, Öl & Eier verrühren.
  • Mehl, Backpulver & Salz kurz verrühren & mit der Milch in die Flüssigen Zutaten geben – zügig verrühren.
  • Teig in die Formen füllen & sofort in den Backofen geben – für ca. 18 – 22 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Nutrition

Calories: 192kcalCarbohydrates: 24gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 1gCholesterol: 24mgSodium: 45mgPotassium: 35mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 48IUVitamin C: 1mgCalcium: 17mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

2 comments on “Ingwer Limette Cupcakes”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left