Cookie Rezept mit 3 Varianten

4.56 von 9 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein einfaches Cookie Rezept was im Handumdrehen zu drei verschiedenen Rezeptvarianten wird. Ob mit Nüssen, Schokostücken oder dunklem Teig - Lecker sind die Kekse durch und durch.

Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Zubereitung
    10 Stunden
  • Gesamt
    30 Minuten

Zutaten

Grundteig

  • 350 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 280 g Zucker braun
  • 3 Eier
  • 370 g Mehl
  • 1/2 tl Backpulver
  • 1/3 tl Natron
  • 1/2 tl Salz

Variante 1

  • 25 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 50 g Schokostücke

Variante 2

  • 45 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Msp Zimt
  • 40 g Walnüsse gehackt

Variante 3

  • 45 g Backkakao
  • 50 g Schokostücke weiss

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    5 comments

    • Deinemudda

      Sehr geehrte Rezept Ersteller, meine vorzügliche Gefährtin und ich backten dieses Rezept nach, und es war zu buttrig. Nicht so cool. Ja tschüss.

    • Irgendwie fehlen beim Rezept die Zubereitungsschritte

    • Constanze Strößner

      Habe deine Cookies gebacken. Sehr lecker. Foto wurde auf Instagramm mit deinem Namen gepostet.

    • Hallo,möchte gerne noch einen Tipp geben. Der Eisportonierer ist eine gute Hilfe um alles gleich groß zu bekommen.

      Nur gut gemeint.

    • Cookies gehen immer,egal wann.

      Danke für das tolle Rezept,freue mich immer wenn ich neue Sachen ausprobieren kann.
      Abnehmer habe ich hier immer genug,Freunde und Familie freut sich immer

    Schreibe einen Kommentar zu Jana (Cancel Reply)

    I am a heading