Schokoladensahne
Community-Rezept
Einleitung
Die Schokoladensahne ist ein köstliches Dessert, das man hervorragend zu besonderen Anlässen reichen kann. Es ist aus wenigen Zutaten ganz einfach hergestellt, schmeckt aber nach viiiiieeeel mehr. Und im Gegensatz zum klassischen Mousse au chocolat kann man auf rohe Eier verzichten.
Zeiten
- Vorbereitung30 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt30 Minuten
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 300 g Schokolade z.B. Mokka, Zartbitter o.ä.
- 3/4 Tasse starken Kaffee oder Espresso
- 1 Pck. Borkenschokolade Vollmilch
- 1 Pck. Borkenschokolade Zartbitter
- Raspelschokolade zum Verzieren
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Schüssel
Zubereitung
- Die Sahne sehr steif schlagen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in dem heißen Kaffee langsam schmelzen.
- Die flüssige (aber nicht mehr heiße) Kaffee-Schokolade vorsichtig und nach und nach unter die Sahne ziehen.
- Borkenschokolade grob hacken und unter die Sahne heben.
- In eine Servierschüssel umfüllen und gut kühlen.
- Vor dem Servieren mit Raspelschokolade verzieren.
Naked Cakes Advanced
Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
1 comment
Lilijakuchenfee
Mhhh…… Mega. Ich habe auch schon Schokosahne selbst gemacht aber nicht so wie das Rezept