Eiswaffel

Eiswaffel mal anders

steffis sweetkitchen
Sieht nach sehr viel Arbeit aus, ist aber mit relativ wenig Aufwand herzustellen
4.43 von 7 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Teilchen
Land & Region Deutsch, International
Portionen 10 Portionen
Kalorien 1265 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel

Zutaten
 

  • 160 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 60 g Stärke
  • Eiswaffeln
  • Schoki nach Wahl zum überziehen
  • Deko z.B Zuckerstreusel
  • Backform in runder Form (am besten eignet sich eine Silikon Backform)

Zubereitung
 

  • Weiche Butter mit Zucker und Salz weiß cremeig aufschalgen
  • Eier nach und nach langsam unterrühren
  • Mehl, Backpulver mit ganz viel Liebe 😉 unterrühren
  • Teig in die Form füllen bei Unter/Ober Hitze für ca. 10/15 Min backen (die Backzeit variert je nach Form)
  • Wenn es fertig gebacken ist, komplett auskühlen lassen
  • Rohlinge aus der Form lösen.
  • Schoki über ein warmen Wassernad schmelzen
  • Den Rand der Eiswaffel großzüging mit Schoki einpinseln
  • Halbkugel vorsichtig andrücken
  • wer mehr Schoki möchte, lässt noch Schoki in die Waffel laufen
  • Alles hart werden lassen
  • Jetzt das "Eis" kopfüber in die Schoki tunken
  • Wer möchte jetzt mit Deko verziehren

Nutrition

Calories: 1265kcalCarbohydrates: 276gProtein: 19gFat: 9gSaturated Fat: 3gCholesterol: 327mgSodium: 134mgPotassium: 207mgFiber: 3gSugar: 160gVitamin A: 475IUCalcium: 61mgIron: 6mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left