Bratapfel Konfitüre

4.88 von 25 Bewertungen
Community-Rezept
    muster rezept
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Eine weihnachtliche Konfitüre, die sich auch perfekt als Geschenk aus der Küche eignet.Habe leider kein Foto. Ich würde es aber in ein schönes Glas füllen und eine Zimtstange drum binden.

Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde

Zutaten

  • 400 g Äpfel
  • 3 EL Apfelsaft
  • 20 g Mandeln gehobelt
  • 0,5 Pkc. Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 1:1

Equipment

Zubereitung

  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Diese mit dem Saft in einen Topf geben und kochen, bis sie zerfallen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Kochen lassen und nach einer Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser füllen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Naked Cakes Advanced

Entdecke mit dem Videokurs "Naked Cakes Advanced" den Schlüssel, um nicht nur atemberaubende, sondern auch geschmacklich überwältigende Kreationen zu backen. Egal, ob Anfänger oder erfahrener Hobbybäcker – dieser umfassende Kurs stattet dich mit den notwendigen Fähigkeiten, Techniken und dem Vertrauen aus, jeden Anlass in ein Highlight zu verwandeln. Starte noch heute und schau dir das erste Kapitel komplett kostenlos an!

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    10 comments

    • Sabrina H.

      Nun kann ich auch endlich einmal ein Kommentar zu diesem Rezept machen :).
      An sich ein tolles Rezept.
      Ich habe als Äpfel die Sorte Boskop gewählt und es in zwei Varianten hergestellt.
      Zum einen habe ich genau dieses Rezept befolgt, zum anderen eine Variante ohne die gehobelten Mandeln gewählt. Tipp von mir, macht es wirklich mit den Mandeln.
      An sich wirklich sehr lecker, aber es war etwas sehr fest und auch war es mit dem 1:1 Gelierzucker sehr süß. Daher werde ich nächstes Wochenende die 1:2 Variante ausprobieren und noch etwas verfeinern.
      Jedoch ein super schönes Rezept :).

      Kleiner Hinweis: Mit der normalen Mengenangabe, habe ich 2 1/4 Gläser á 275 ml rausbekommen.

      Viele liebe Grüße
      Sabrina

    • Klinkt sehr gut

    • Muss ich unbedingt machen

    • Lilijakuchenfee

      Oh das wäre definitiv ein schönes Weihnachtsgeschenk für Omas und Opas. Danke schön hört sich echt lecker an.

    • Andrea Ruch

      Oh die klingt aber sehr lecker. Muss ich definitiv zu Weihnachten nachkochen. Vielleicht passt diese Marmelade auch gut bei Marmeladenplätzchen 🙂

    • Wird definitiv ausprobiert! Aber ob dann noch was zum Verschenken übrig bleibt…?! ????????

    • Klingt wirklich lecker. Wird ausprobiert

    • Die muss ich unbedingt probieren,zusammen mit meiner Mama.

    • Ich liebe dies Rezept hab sie an Weihnachten verschenkt.

    Schreibe einen Kommentar zu Mandy (Cancel Reply)

    I am a heading