Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

 

Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 40 Min.
Gericht Blechkuchen, Obstkuchen
Land & Region Deutsch, German, International
Portionen 16 Stücke
Kalorien 219 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Hefeteig

  • 380 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 ml Milch (warm)
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 50 g Butter (weich)
  • 1/2 TL Salz

Quarkguss

  • 500 g Quark (Raumtemperatur)
  • 120 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Eier (Raumtemperatur)
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • Vanille (Vanillezucker, Mark oder Aroma)

Ausserdem

  • 1 kg Zwetschgen
  • Zimtzucker, nach Wahl

Video

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Nutrition

Calories: 219kcalCarbohydrates: 28gProtein: 8gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 103mgPotassium: 64mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 278IUCalcium: 31mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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One comment on “Zwetschgenkuchen mit Quarkguss”

  1. Liebe Lisa, danke für dieses Rezept. Da werde ich die Tage zu unserem BauernLaden fahren und dort Zwetschgen / Pflaumen holen und ihn direkt nachbacken.

    Danke für die Mühe und Ideen. Liebe Grüße

Kommentare

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