Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

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Einleitung

Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?

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Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten

Zutaten

Hefeteig

  • 380 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 ml Milch warm
  • 1 Ei Raumtemperatur
  • 50 g Butter weich
  • 1/2 TL Salz

Quarkguss

  • 500 g Quark Raumtemperatur
  • 120 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 80 g Butter geschmolzen
  • Vanille Vanillezucker, Mark oder Aroma

Ausserdem

  • 1 kg Zwetschgen
  • Zimtzucker, nach Wahl

Equipment

Zubereitung

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    1 comment

    • Liebe Lisa, danke für dieses Rezept. Da werde ich die Tage zu unserem BauernLaden fahren und dort Zwetschgen / Pflaumen holen und ihn direkt nachbacken.

      Danke für die Mühe und Ideen. Liebe Grüße

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