Streuselkuchen mit Quark

 

Streuselkuchen mit Quark

Kuchenfee
Ein leckerer Blechkuchen mit Butterstreuseln und Quarkfüllung. Ich gebe meinem Streuselkuchen immer gerne Rumrosinen bei, die sind so herrlich saftig und aromatisch. Alternativ kann man aber auch Kirschen auf den Blechkuchen geben. Lecker 🙂
5 von 3 Bewertungen
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Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Blechkuchen
Land & Region Deutsch, International
Portionen 16 Stück
Kalorien 344 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Streusel/Boden

  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Füllung

  • 1000 g Quark (Vollfett)
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 40 g Speisestärke
  • 30 g Zucker

Zubereitung
 

Backen

  • Backzeit ist oben im Rezept aufgeführt. Temperatur 175°C Umluft.
  • Anleitung ist im Video zu finden.

Video

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Nutrition

Calories: 344kcalCarbohydrates: 42gProtein: 13gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 64mgSodium: 180mgPotassium: 49mgFiber: 1gSugar: 16gVitamin A: 435IUCalcium: 17mgIron: 2mg

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4 comments on “Streuselkuchen mit Quark”

  1. Ich wollte sehr gerne den Kuchen backen! Bin jetzt dabei und stehe mit meinen angerührten Kuchenteig da, weil das Rezept nicht vollständig ist!!! Temperatur und Anleitung fehlen. Bei welcher Temperatur kommt der Boden in den Ofen, wann kommt die Quarkmasse drauf und wie wird der Kuchen ( Temperatur und Dauer für Boden und Masse) dann weiter gebacken?

  2. Dieses Rezept ist auch mal eben was für spontanen Besuch,der sich morgens anmeldet.

    Danke liebe Lisa, für diese tollen Rezepte freue mich immer wieder.
    Danke auch für die tollen Videos.

  3. Hallo, liebe Lisa.
    Der Kuchen sieht lecker aus. Möchte ihn gerne backen. Leider fehlt die Zubereitung bzw. Backtemperatur und Backzeit 🙊. Wäre toll wenn du das Rezept noch vervollständigen würdest.
    Ganz liebe Grüße Karin 🤗

Kommentare

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