Milchreis Blechkuchen

 

Milchreis Blechkuchen

Kuchenfee
Blechkuchen mit Milchreis und frischem Steinobst vom Markt
5 von 1 Bewertung
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Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Backzeit 35 Min.
Gericht Blechkuchen
Land & Region Deutsch, German
Portionen 16 Stück
Kalorien 223 kcal

Utensilien

  • Backblech
  • Backrahmen
  • Waage
  • Schüssel
  • Topf

Zutaten
 

Boden

  • 150 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei (Verquirlt, optional)

Fülle

  • 390 ml Milch
  • 120 g Milchreis
  • 500 g Quark (Raumtemperatur)
  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker

Ausserdem

  • 1 kg Steinobst
  • 2-3 EL Marmelade
  • 1 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung
 

Mürbeteig

  • Butter, Zucker, Salz & Vanillinzucker verrühren.
  • Mehl dazu geben und verkneten. Bei Bedarf, wenn der Teig zu bröselig ist, etwas vom Ei dazu geben.
  • Ein Backblech mit Rahmen auf 30 cm x 40 cm umstellen und den Mürbeteig einfüllen, gründlich verteilen und kräftig andrücken.

Fülle

  • Milchreis nach Packungsanleitung herstellen und unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen.
  • In den Milchreis den Quark, Eier, Zucker & Vanillinzucker einrühren, die Füllung in den Rahmen geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Das Obst auf der Fülle verteilen und im Ofen rund 30 Minuten backen.
  • Nach dem backen den Kuchen komplett auskühlen lassen, die Marmelade einmal brodelnd aufkochen um das Obst damit zu bestreichen.
  • Zum Schluss die Pistazien aufstreuen und genießen.

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Nutrition

Calories: 223kcalCarbohydrates: 26gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 64mgSodium: 130mgPotassium: 71mgFiber: 1gSugar: 11gVitamin A: 333IUVitamin C: 1mgCalcium: 39mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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