kuchenfee lisa backen

Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme

Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme

Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme
Rosalie
Zwei weltbekannte Klassiker neu interperetiert. Der Geschmack eines Lebkuchens mit einem Hauch von Schokolade und Orange, vereint in einem supersaftigen Kuchen mit lecker cremiger Glasur.
4.75 von 40 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 25 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck, Teilchen
Land & Region American, International
Portionen 24 Stücke
Kalorien 133 kcal

Utensilien

Zutaten
 

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Orangenschalenabrieb
  • 120 g Öl (geschmacksneutral, z.b. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 20 g Kakao
  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Milch/Glühwein/Saft der Wahl
  • 80 g Zartbitterschokolade

Zum Tränken:

  • 80 g Apfelsaft

Für die Glasur:

  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
  • 80 g Frischkäse
  • 0,5 TL Orangenschalenabrieb
  • 30 g Spekulatius

Für die Deko:

  • 20 g Spekulatius

Zubereitung
 

Für den Teig:

  • Eier, Zucker, Salz, Zimt, Lebkuchengewürz und Orangenschalenabrieb leicht schaumig verrühren
  • Öl unterrühren
  • Kakao, Mehl und Backpulver hinzusieben und untermengen
  • Milch langsam unterrühren
  • Schokolade grob hacken und untermengen
  • Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen backen
  • Backzeit: 20 - 25 Minuten Backtemperatur: 180°C (Umluft)
  • Abgekühlten Kuchen mit Apfelsaft tränken

Für die Glasur:

  • Schokolade grob hacken und schmelzen
  • Frischkäse und Orangenschalenabrieb langsam unterrühren
  • Spekulatius grob hacken und unterrühren
  • Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen

Für die Deko:

  • Spekulatius grob hacken und über den Kuchen streuen
  • Zum Schluss nur noch in ca. 24 Stücke schneiden und genießen.

Nutrition

Calories: 133kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 34mgPotassium: 41mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 74IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

5 comments on “Lebkuchen-Brownie mit Spekulatius-Schokoladen-Frischkäse-Creme”

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left