Vanille Eiscreme

 

Vanille Eiscreme

vanille eiscreme
Kuchenfee Lisa
Klassisches Rezept für Cremeeis oder auch Sahneeis.
5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Basis
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 1806 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 240 ml Sahne
  • 240 ml Milch
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Glucosesirup
  • 5 Eigelb
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung
 

  • Sahne, Milch, Zucker, Glucosesirup & Vanillemark in einem Topf erhitzen, jedoch bitte nicht zum kochen bringen!
  • Eigelb gründlich miteinander verquirlen.
  • Sobald die Flüssigkeit sehr heiß ist, einige Esslöffel unter konstantem rühren in die Eigelbe rühren um die Temperatur anzugleichen & die Konsistenz zu verdünnen. Die Eigelb Masse zur restlichen Flüssigkeit geben und erneut unter konstantem rühren auf kleiner Stufe auf dem Herd erwärmen bis die Masse abgebunden ist. 
  • Die Masse durch ein feiner Sieb geben und in die Eismaschine füllen. Zu gewünschter Konsistenz frieren lassen & dann am besten über Nacht frieren.

Notizen

Wichtig ist, das die Masse beim erwärmen nicht zum kochen gebracht wird da diese sonst gern flockt & nicht mehr zu gebrauchen ist ????
Für weitere Aromen lässt sich zb. etwas geschmolzene Schokolade in das Eis einrühren wenn es fast komplett gefroren ist.
Kaffee Eis : Etwas löslicher Kaffee oder ganze Bohnen lassen sich super in die heiße Flüssigkeit rühren.
Oreo Eis : Gemahlene Oreo Kekse in die Eismasse geben.
Gewürze lassen sich auch hervorragend in der heißen Masse einkochen.
Weniger Zucker ist nicht empfehlenswert da dieser Gefrierhemmend wirkt & die Masse nach dem kompletten durch frieren immer noch geschmeidig bleibt.
Zugabe von Alkohol ist auch nicht empfehlenswert.

Nutrition

Calories: 1806kcalCarbohydrates: 161gProtein: 27gFat: 120gSaturated Fat: 68gCholesterol: 1329mgSodium: 239mgPotassium: 595mgSugar: 153gVitamin A: 5215IUVitamin C: 1mgCalcium: 543mgIron: 2mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left