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Schokoladen Biskuit Boden

Schokoladen Biskuit Boden

schokoladen biskuit boden
Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform.Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig.Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
4.7 von 23 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Basis
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 1646 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker (optional)
  • 170 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • 3 EL Backkakaopulver
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung
 

  • Eier trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
  • Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis steife Spitzen entstehen.
  • Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat & die Farbe deutlich heller ist.
  • Eischnee unter das Eigelb heben, dann ganz gefühlvoll & mit viel Liebe & Geduld die trockenen Zutaten unterheben.
  • Alles sofort in die Form schütten & sofort in den Backofen schieben. Backzeit beträgt ca. 25 – 30Minuten. Danach auf den Kopf drehen & auskühlen lassen.

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Notizen

Hinweise :
– Die Eier müssen Raumtemperatur haben. Am besten legt man sie aber noch für 5 Minuten in warmes Wasser, umso wärmer die Eier sind desto besser lassen sie sich aufschlagen.
– Die trockenen Zutaten müssen unbedingt gründlich gesiebt werden !
– Die Backofen wärend des Backvorganges NICHT öffnen.

Nutrition

Calories: 1646kcalCarbohydrates: 299gProtein: 51gFat: 27gSaturated Fat: 9gCholesterol: 982mgSodium: 981mgPotassium: 592mgFiber: 6gSugar: 152gVitamin A: 1426IUCalcium: 291mgIron: 13mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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4 comments on “Schokoladen Biskuit Boden”

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