kuchenfee lisa backen

Red Velvet Teig

 

Red Velvet Teig

red velvet teig
Kuchenfee Lisa
Das Rezept kommt aus australien! Eine Freundin hat es doch kennen gelernt und mir überlassen. Die Mengenangaben sind aus Cup & Tabelspoon in Gram umgerechnet, daher sind sie häufig etwas ungerade.
5 von 6 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Basis, Cupcakes
Land & Region American
Portionen 16
Kalorien 242 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 215 g Mehl
  • 5 g Speisestärke
  • 35 g Backkakao
  • ¾ TL Natron
  • Rote Pulverfarbe
  • 175 g Butter
  • 360 g Zucker
  • 1 Pkc Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 75 ml Buttermilch
  • 175 g Griechischer Joghurt

Zubereitung
 

  • Ofen vorheizen auf 175°C Umluft.
  • Butter, Zucker & Vanillinzucker fluffig auffschlagen. Ein Ei dazu geben und gründlich unterarbeiten & mit dem zweiten Ei wiederholen.
  • Trockenen Zutaten miteinander vermischen, Buttermilch & Griechischer Joghurt miteinander vermischen. Eine Hälfte der trocknen Zutaten auf die Butter-Zucker-Eier-Masse geben mit einer Hälfte der Flüssigkeit. Alles KURZ aber gründlich verrühren und jeweils die restlichen Zutaten dazugeben und wieder KURZ aber gründlich verrühren.
  • Die Masse in Cupcakeförmchen füllen (ca. 3/4 voll) und 20- 25 Minuten backen.
  • Nach dem Backen in den Blechen komplett auskühlen lassen und danach dekorieren & toppen nach Gusto

Nutrition

Calories: 242kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gCholesterol: 55mgSodium: 112mgPotassium: 83mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 326IUCalcium: 29mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

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3 comments on “Red Velvet Teig”

    1. Hi 🙂
      Bei einer 26er kriegst du einen flachen Boden raus! Wenn du einen Boden brauchst der sich halbieren lässt, würde ich das Rezept auf jeden fall verdoppeln 😉

Kommentare

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