Das Rezept kommt aus australien! Eine Freundin hat es doch kennen gelernt und mir überlassen. Die Mengenangaben sind aus Cup & Tabelspoon in Gram umgerechnet, daher sind sie häufig etwas ungerade.
Butter, Zucker & Vanillinzucker fluffig auffschlagen. Ein Ei dazu geben und gründlich unterarbeiten & mit dem zweiten Ei wiederholen.
Trockenen Zutaten miteinander vermischen, Buttermilch & Griechischer Joghurt miteinander vermischen. Eine Hälfte der trocknen Zutaten auf die Butter-Zucker-Eier-Masse geben mit einer Hälfte der Flüssigkeit. Alles KURZ aber gründlich verrühren und jeweils die restlichen Zutaten dazugeben und wieder KURZ aber gründlich verrühren.
Die Masse in Cupcakeförmchen füllen (ca. 3/4 voll) und 20- 25 Minuten backen.
Nach dem Backen in den Blechen komplett auskühlen lassen und danach dekorieren & toppen nach Gusto
Hi 🙂
Bei einer 26er kriegst du einen flachen Boden raus! Wenn du einen Boden brauchst der sich halbieren lässt, würde ich das Rezept auf jeden fall verdoppeln 😉
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Huhu Lisa. Für welche Backformgrösse reicht der Teig?
Lg Muffinkind
Hi 🙂
Bei einer 26er kriegst du einen flachen Boden raus! Wenn du einen Boden brauchst der sich halbieren lässt, würde ich das Rezept auf jeden fall verdoppeln 😉