Das Rezept kommt aus australien! Eine Freundin hat es doch kennen gelernt und mir überlassen. Die Mengenangaben sind aus Cup & Tabelspoon in Gram umgerechnet, daher sind sie häufig etwas ungerade.
Butter, Zucker & Vanillinzucker fluffig auffschlagen. Ein Ei dazu geben und gründlich unterarbeiten & mit dem zweiten Ei wiederholen.
Trockenen Zutaten miteinander vermischen, Buttermilch & Griechischer Joghurt miteinander vermischen. Eine Hälfte der trocknen Zutaten auf die Butter-Zucker-Eier-Masse geben mit einer Hälfte der Flüssigkeit. Alles KURZ aber gründlich verrühren und jeweils die restlichen Zutaten dazugeben und wieder KURZ aber gründlich verrühren.
Die Masse in Cupcakeförmchen füllen (ca. 3/4 voll) und 20- 25 Minuten backen.
Nach dem Backen in den Blechen komplett auskühlen lassen und danach dekorieren & toppen nach Gusto
Hi 🙂
Bei einer 26er kriegst du einen flachen Boden raus! Wenn du einen Boden brauchst der sich halbieren lässt, würde ich das Rezept auf jeden fall verdoppeln 😉
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Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" vorbestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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Hallo liebe Lisa,
was kann ich denn unter "5 g Puder" verstehen?
LG Olga
Huhu Lisa. Für welche Backformgrösse reicht der Teig?
Lg Muffinkind
Hi 🙂
Bei einer 26er kriegst du einen flachen Boden raus! Wenn du einen Boden brauchst der sich halbieren lässt, würde ich das Rezept auf jeden fall verdoppeln 😉