Ein Mulde in das Mehl formen, darein die Hefe bröseln und mit einem Teil des Zuckers & der Milch bedecken. 10 Minuten stehen lassen.
Die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen dazu geben. Rund 10 Minuten kneten und kurz vor Schluss die Rosinen dazu geben.
Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde oder bis sich das Volumen verdoppelt hat, abgedeckt gehen lassen.
Pudding
Milch mit Zucker & Vanillezucker zum kochen bringen.
Einen Schluck der Milch zum Puddingpulver geben und verrühren.
Sobald die Milch zu kochen beginnt, vom Herd nehmen, Pulver-Milch-Mischung einrühren und unter konstantem rühren 1 Minuten blubbernd aufkochen. Danach umfüllen und abgedeckt auskühlen lassen.
Zusammensetzten.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche stürzen und auf ca. 30 cm x 50 cm ausrollen. Pudding darauf verteilen und mit Schokoladenstücken bestreuen. Teig der langen Seite nach aufrollen & zu jeweils 2-3 cm dicken Stücken portionieren.
Auf ein Blech legen, mit Ei bestreichen und ca. 10 Minuten backen.
Video
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Sehr schönes Rezept. Der Hefeteig lässt sich super verarbeiten und die Schnecken sind insgesamt schnell gemacht. Bei mir kamen statt der Schokostückchen gehackte Mandeln rein. Sehr lecker!
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Die klingen fantastisch, kommen auf die To-Do-Liste
Klingt richtig gut, kommt auf die To-Do Liste. Danke Lisa für das tolle Rezept und Video
Habe das Rezept ausprobiert, hat gut geklappt und war sehr lecker
Die Schnecken sehen köstlich aus, die werde ich definitiv backen, mit deiner leckeren Marzipan Creme und Cranberries 🤗. Liebe Grüße, Karin.
Mega easy und extrem lecker. Habe noch Mohn mit in die Füllung gemacht.
Die sind so so lecker. Wurden direkt nach gebacken *-*
Sehr schönes Rezept. Der Hefeteig lässt sich super verarbeiten und die Schnecken sind insgesamt schnell gemacht. Bei mir kamen statt der Schokostückchen gehackte Mandeln rein. Sehr lecker!