Nusskuchen

4.86 von 7 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein einfaches Rezept wie von Oma, nur das ich statt Nüssen lieber Mandeln benutze ;)
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde

Zutaten

  • 60 g Butter weich
  • 130 ml Sprudelwasser
  • 60 ml Öl Neutral
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 120 g Nüsse gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupf mit fetten und bemehlen.
  • Alle Zutaten gründlich verrühren und in die Form geben.
  • Im vorgeheizten Ofen ausbacken. Danach 15 Minuten in der Form aufkühlen lassen bevor er auf ein Gitter gestürzt wird und vollständig auskühlt.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    3 Kommentare

    • Stine Grützner

      Ich hab ihn gestern auch spontan gebacken. Super Rezept. Ich habe teils gemahlene und gehackte Haselnüsse genommen, welche noch eine extra Runde in einer fettfreien Pfanne gedreht haben. Jummi Jummi…. Auch hab ich die Zuckermenge auf nur 80g verringert, da wir hier nicht so die süßen sind und mir 250g doch ziemlich viel vorkam…. Es war alles perfekt und heute ist vom Kuchen nicht mehr viel da, obwohl am Ende 2 verschiedene Kuchen auf dem Kaffeetisch standen.

    • Ich habe den Nußkuchen gestern gebacken. Ich muss sagen, er ist sehr fluffig und lecker. Hat sich wirklich gelohnt 👍😊.
      Ganz liebe Grüße, Karin 🥰

    • Richtig tolles Rezept, wenn man mal spontan Besuch bekommt. Danke für die Mühe

    Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

    I am a heading