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Nusskuchen

 

Nusskuchen wie von Oma

Kuchenfee Lisa
Ein einfaches Rezept wie von Oma, nur das ich statt Nüssen lieber Mandeln benutze 😉
4.86 von 7 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch, German
Portionen 10 Stücke
Kalorien 362 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 60 g Butter (weich)
  • 130 ml Sprudelwasser
  • 60 ml Öl (Neutral)
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 120 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupf mit fetten und bemehlen.
  • Alle Zutaten gründlich verrühren und in die Form geben.
  • Im vorgeheizten Ofen ausbacken. Danach 15 Minuten in der Form aufkühlen lassen bevor er auf ein Gitter gestürzt wird und vollständig auskühlt.

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Nutrition

Calories: 362kcalCarbohydrates: 41gProtein: 6gFat: 21gSaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 78mgSodium: 121mgPotassium: 99mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 248IUVitamin C: 1mgCalcium: 34mgIron: 2mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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3 comments on “Nusskuchen”

  1. Ich habe den Nußkuchen gestern gebacken. Ich muss sagen, er ist sehr fluffig und lecker. Hat sich wirklich gelohnt 👍😊.
    Ganz liebe Grüße, Karin 🥰

  2. Ich hab ihn gestern auch spontan gebacken. Super Rezept. Ich habe teils gemahlene und gehackte Haselnüsse genommen, welche noch eine extra Runde in einer fettfreien Pfanne gedreht haben. Jummi Jummi.... Auch hab ich die Zuckermenge auf nur 80g verringert, da wir hier nicht so die süßen sind und mir 250g doch ziemlich viel vorkam.... Es war alles perfekt und heute ist vom Kuchen nicht mehr viel da, obwohl am Ende 2 verschiedene Kuchen auf dem Kaffeetisch standen.

Kommentare

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