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Nussbiskuit

Nussbiskuit

nussbiskuit
Kuchenfee Lisa
Dieses Rezept ist ausgelegt für einen 26er Boden mit einer Höhe von ca. 4-5cm. Die Böden sind super saftig, ganz zart & total aromatisch. Wenn die Nüsse vor dem backen noch in einer trocknen Pfanne geröstet werden kommt das nussige Aroma noch besser zur Geltung. Mit anderen Nüssen/Mandeln habe ich es noch ausprobiert, stelle es mir aber wahnsinnig lecker vor – über Erfahrungsberichte würde ich mich total freuen.
4.82 von 16 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Basis, Torten
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 2355 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 150 g Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Eiweiss
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 75 g Haselnuss (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • Zesten einer Zitrone
  • Mark einer Vanille

Zubereitung
 

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß, Zucker & Salz 10 Minuten steif aufschlagen.
  • Eigelb, Zucker & Salz 10 Minuten stark schaumig aufschlagen.

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Nutrition

Calories: 2355kcalCarbohydrates: 325gProtein: 75gFat: 87gSaturated Fat: 18gCholesterol: 1628mgSodium: 1226mgPotassium: 1201mgFiber: 12gSugar: 196gVitamin A: 2163IUVitamin C: 5mgCalcium: 317mgIron: 15mg

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11 comments on “Nussbiskuit”

  1. Eines meiner liebsten Rezepte von Lisa. Habe in letzter Zeit nur noch den gemacht Mit den Nüssen einfach ein Gedicht.

  2. Habe den Biskuit nachgebacken und er ist wirklich sehr lecker und geht schön auf. Allein schon der Duft in der Küche ist einfach herrlich????
    Kleiner Hinweis: Bei der Zubereitung scheinen die letzten Schritte zu fehlen.

  3. Hallo liebe Lisa,
    Ich würde dieses Rezept gerne heute nachbacken, ich weiß aber nicht wie viele Eidotter 150g ergeben und wie viele Eiklar 225g ergeben.

    Es währe schön eine Hilfestellung zu bekommen und ich wünsche allen ein schönden Tag. 🙂

    1. Dadurch das Ei unterschiedliche Größen haben kann, auch wenn sie als Größe L oder M zb. gelabelt sind, wird in der Konditorei das Ei abgewogen. Stell dafür also einfach dein Gefäß auf die Waage und trenne deine Eier in das Gefäß auf der Waage. Ich starte meist mit Eiweiß. Das Eigelb gebe ich in ein seperates gefäß und wieder es im nachhinein auch auf der Waage ab 🙂

Kommentare

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