Milchmädchen Buttercreme

 

Milchmädchen Buttercreme

Kuchenfee Lisa
Ach Mensch, was soll ich groß sagen? Ich liebe diese Creme. Mittlerweile ist sie nicht nur meine Last Minute Notlösung bei Buttercreme Bedarf sondern eben meine dauerhaft liebste Buttercreme.
Sie ist SO CREMIG (!), geschmeidig und süß.
Natürlich ist sie bei weitem nicht so fluffig wie eine Swiss Meringue Buttercreme, aber die feine Textur und die schnelle Herstellung machen es wieder wett 😉
5 von 2 Bewertungen
Rezept drucken
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Basis, Buttercreme
Land & Region Deutsch, German
Portionen 1
Kalorien 1793 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 250 g Butter (weich (!))
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • Aromaoptionen, siehe weiter unten (Optional)

Zubereitung
 

  • Weiche Butter für rund 10 Minuten gründlich und kräftig aufschlagen.
  • Kondensmilch einlaufen lassen und erneut 5 - 10 Minuten weiter schlagen.
  • Nach Wahl noch aromatisieren und am besten sofort verwenden.
  • Hält sich im Kühlschrank rund 14 Tage, solang gut eingetuppert.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

Die Buttercreme lässt sich super aromatisieren.
Einige meiner liebsten Optionen sind:
    • Kakaopulver
    • Marmeladen
    • gemahlene Nüsse
    • gemahlene Oreos
    • Aromapasten
    • Nutella
    • Geschmolzene Schokolade
    • Lemoncurd

Nutrition

Calories: 1793kcalCarbohydrates: 1gProtein: 2gFat: 203gSaturated Fat: 128gTrans Fat: 8gCholesterol: 538mgSodium: 2173mgPotassium: 60mgSugar: 1gVitamin A: 6248IUCalcium: 60mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left