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Milchbrötchen

 

Milchbrötchen

Kuchenfee Lisa
Klassische, fluffige Milchbrötchen mit Schokolade oder Rosinen
5 von 9 Bewertungen
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Zubereitungszeit 2 Stdn. 30 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn.
Gericht Basis, Gebäck, Teilchen
Land & Region Deutsch, German
Portionen 14 Stück
Kalorien 170 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel
  • Küchenmaschine

Zutaten
 

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Milch (Warm)
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 50 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker (Optional)
  • 1 TL Zitronensaft (Optional)

Zusätze

  • Rosinen
  • Cranberrys
  • Schokodrops
  • Nüsse
  • 1 Ei (Verquirlt)

Zubereitung
 

Vorteig

  • Milch, Hefe & 1/3 des Mehl verrühren. 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  • Restliche Zutaten des Teiges dazu geben und rund 10 Minuten auf kleinster Stufe kneten.
  • Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  • Zusatz (nicht das Ei!) nach Wahl dazu geben, verkneten & nochmals abgedeckt 30 - 60 Minuten ruhen lassen.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zusammendrücken, zu einer Kugel formen und nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Den Teig in Kugel á 70 g Portionieren und rund rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190°C Umluft oder 200°C O/U Hitze vorheizen.
  • Die Teiglinge vorsichtig (!) mit Ei bestreichen und in den Ofen geben. Etwa 10 Minuten backen bis die Milchbrötchen goldig braun sind.
  • Sofort nach dem backen erneut mit der Eistreiche abglänzen, auskühlen lassen & genießen.

Nutrition

Calories: 170kcalCarbohydrates: 27gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 51mgSodium: 49mgPotassium: 68mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 168IUVitamin C: 1mgCalcium: 27mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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6 comments on “Milchbrötchen”

  1. Die Milchbrötchen sehen sehr, sehr lecker aus, ich werde sie demnächst backen. Freue mich schon darauf ????. Ganz liebe Grüße, Karin.

  2. Habe die Brötchen nachgebacken und ich kann sagen: DAS sind die besten Brötchen, die ich je gegessen habe! Sie sind so unglaublich luftig und soft. Ihr müsst sie auf jeden Fall nachbacken!

Kommentare

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