Mailänder Böden – Marzipan Böden

5 von 5 Bewertungen
    mailänder boden
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Dieses Rezept ist ausgelegt für eine Torte mit 26cm Durchmesser. Durch verkleiner des Rezeptes kann sie aber auf die Wunschgröße angepasst werden.Diese Böden sind schön stabil ohne brüchig wie Sandkuchen zu werden. Sie haben einen dezenten Marzipangeschmack & eignen sich damit für Füllungen & Torten jeglicher Art.Durch die Stabilität eignen sich diese auch ideal für 3D Torten.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    25 Minuten
  • Gesamt
    30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 180 g Eigelb
  • 260 g Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 1 Pkc Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 165 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Biskin flüssig

Equipment

Zubereitung

  • Backzeit beträgt ca. 40-50 Minuten.
    Vorgeheizter Ofen bei ca. 170°C Umluft

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    2 comments

    • Hannah Ruhland

      Hallo liebe Lisa!
      Ich wollte morgen diesen unglaublich leckeren Boden backen. Leider habe ich aber kein Biskin zu Hause.. was kann man als Alternative dafür nehmen?
      Vielen Dank schon einmal!
      LG

    • Ich liebe diese Böden! Ein muss für Marzipanliebhaber 🙂

    Leave your comment

    I am a heading