Lemon Curd
Einleitung
Ein absolutes Basis Rezept in meiner Sammlung.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
Zutaten
- 150 g Zucker
- 90 ml Zitronensaft
- 1 EL feine Zitronenzesten Abrieb der Schale
- 3 Eier Größe L
- 90 g Butter
Equipment
- Topf
- Schüssel
Zubereitung
- Zitronensaft, Abrieb, Zucker & Eier in einer Schüssel vermengen & über ein Wasserbad setzten.
- Regelmässig rühren wärend die Masse über dem Wasserbad auf Badewannenwasser Temperatur kommt. Über diese Temperatur hinaus wird am besten konstant mit einem Schneebesen geschlagen bis die Masse eindickt.
- Wenn die Masse eingedickt ist, Hitze ausstellen & noch kurze Zeit weiter rühren & dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- Butter in grobe Stücke geschnitten unterrühren.
- In Gläser füllen & kalt stellen.
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7 comments
Maria
Hallo, wie lange ist das Lemon Curd im Kühlschrank haltbar?
Lulu
Super Anleitung, hat bestens funktioniert und schmeckt super. Habe es zum aromatisieren von Quark-Sahne-Creme als Topping für Karottenkuchen genutzt
Kuchenfee Lisa
Danke für deinen lieben Kommentar 🙂
Manuela Wendenburg
Werde ich unbedingt ausprobieren.
Wo bekommt man denn den Emailletopf?
Jessica
Es schwärmen alle davon, bei meinem nächsten Einkauf, werden die Zutaten dabei sein.
Katja
Seit ich das erste Mal Lemon Curt gemacht habe liebe ich es, nicht nur zum backen sondern auch als Brotaufstrich ????
Sarah
Danke für das leckere Rezept! Hat ganz prima funktioniert und die Konsistenz ist perfekt. Hab das Curd auch schon mit Limetten gemacht, auch sehr lecker:)