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Klassische Löffelbiskuit

 

Klassische Löffelbiskuit

löffelbiskuit klassisch
Kuchenfee Lisa
Reicht für bis zu 60 Löffelbiskuit á 8cm. Löffelbiskuit sind so leicht herzustellen! Vermutlich haben aber die wenigsten darüber nach gedacht diese mal selbst zu machen, oder? Abgesehen von der 2 Kessel Masse & gleichmäßigem aufdressieren, ist die Angelegenheit aber gar nicht so dramatisch ????
5 von 8 Bewertungen
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Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Basis, Kekse
Land & Region Deutsch
Portionen 55
Kalorien 17 kcal

Utensilien

  • Spritzbeutel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät
  • Waage

Zutaten
 

  • 80 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillinzucker
  • 85 g Mehl

Zubereitung
 

  • Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eiweiß mit 2/3 des Zuckers, Vanillinzuckers & Salz steif schlagen.
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker stark aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat & die Farbe in ein helles, pastell gelb geändert hat.
  • Das Eiweiß in 2 – 3 Portionen unter das Eigelb heben. Das Mehl auf die Schaummasse sieben und vorsichtig & mit Liebe unterheben.
  • Die Masse mit einem Spritzbeutel & einer Runden Tülle auf Backpapier spritzen.
  • Entweder die Löffelbiskuit gleichmäßig mit Puderzucker beschneien oder das Backpapier auf Zucker stürzen und wieder zurück aufs Backblech drehen.
  • Sofort in den vorgeheizten Backofen in die Mitte des Ofens schieben. Für 12 – 14 Minuten backen, bis die Löffelbiskuit goldbraun sein.

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Nutrition

Calories: 17kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gCholesterol: 14mgSodium: 11mgPotassium: 7mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 19IUCalcium: 2mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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6 comments on “Klassische Löffelbiskuit”

    1. Ich backe eigentlich ausschließlich mit Umluft und hatte mit den Löffelbiskuit auch mit Umluft gute ergebnise 🙂

  1. Ich liebe Löffelbiskuit nicht nur in Desserts, sondern esse die auch unheimlich gerne so.
    Die sind mir echt gut gelungen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Kommentare

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