Kinderriegel Buttercreme

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    kinderriegel buttercreme füllung
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Einleitung

Diese Creme ist aus einer schweizer Buttercreme entstanden. Nach probieren und tüfteln ist meine Geheimwaffe für Kindergeburstagstorten oder Cupcakes entstanden. Simpel aber ein echter Kracher. Ihr lernt jetzt mein absolutes Lieblings-Geheim-Herzens-Rezept kennen, ich hoffe es macht euch so viel Freude wie mir! Ich habe es vorher noch niemals jemanden verraten????

Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 300 g Butter
  • 300 g Kinderriegel
  • 2-3 EL Kakao

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zubereitung

  • 200g Zucker mit 4 Eiweiß im Wasserbad auf ca.65 Grad erwärmen. Fals ihr kein Thermometer habt, könnt ihr auch fühlen, wann die Masse fertig ist. Wenn ihr Daumen und Zeigefinger in der Masse aneinander reibt und keine Zuckerkristalle mehr fühlt, ist die Masse genug erhitzt.
  • Jetzt die Masse wieder kalt schlagen,dafür die Massen in eine kalte Schüssel füllen und erst langsam mit einem Rührgerät schlagen, bis die Masse Raumtemperatur hat.
  • Zeitgleich könnt ihr die Kinderriegel über dem Wasserbad schmelzen. Auch die Schoki muss wieder auf Raumtemperatur abkühlen.
  • Jetzt die Eiweißmasse aufschlagen bis sie weiß und zähflüssig ist.
  • Nun in kleine Stücken die Butter (Raumtemperatur) unter die Eiweißmasse geben, währenddessen weiter aufschlagen.
  • Ich mache das immer auf der vorletzten Stufe meiner Küchenmaschine.
  • Dann die Masse so lange schlagen bis sie flüffig ist.
  • Fals ihr denkt das die Masse geronnen ist oder griesig aussieht, kein Problem, einfach weiter schlagen, es dauert seine Zeit.
  • Kleiner Tipp: Manchmal ist die Butter doch noch zu kalt gewesen, vielleicht bilde ich mir das ein, aber ein paar warme Hände an der Schüssel, bewirken kleine Wunder ????
  • Sobald die Creme stabil aufgeschlagen ist, die Kinderriegelmasse einlaufen lassen und unterrühren dann den Kakao (keine Nesquik also kein Trinkkakao) über die Massen sieben und ebenfalls unterrühren.
  • FERTIG ????
  • Nach belieben auf Cupcakes spritzen oder in die Torte füllen. Die Creme ist Fondant tauglich und kann deshalb auch zu einstreichen verwendet werden. Für weiße Torten nicht empfohlen.
  • Super für ein Nakedcake mit hellen Böden.
  • Auch als Pralinenfüllung ein Traum.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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  • Kommentare

    19 comments

    • Nach so vielen Jahren bin ich wieder auf mein Rezept gestoßen und habe erst jetzt die Kommentare entdeckt.
      Ich möchte ganz lieb Danke sagen für die tollen feedbacks!

      Prinzipiell ist Creme wie jede Buttercreme, durch die Schoki aber auch super stabil! Nach der Zubereitung schön fluffig, nach dem auskühlen extrem standfest und stabil!
      Nach dem tortenbefüllen kühlen wie alles andere auch, so Pi mal Daumen 2 Std., bei Cupcakes geht es natürlich schneller! Schön das ihr die Creme so mögt wie ich🫶 LG dianasfinesthousebakery 🥰

    • Franziska

      Wie lange soll man den Kuchen denn kalt stellen, wenn man sie als Tortenfüllung benutzt hat?

    • Hallo liebe Lisa . Ich habe noch soviel von dieser köstlichen Buttercreme übrig und würde diese gern für Granatsplitter nehmen ! Meinst das klappt damit ?
      Lg Kati

    • Die hört sich ja super lecker an. Hab dazu noch
      eine Frage kann man die Schokoladen Buttercreme auch vorher vorbereiten und dann einfrieren. Und dann wieder auftauen lassen und bei Zimmertemperatur aufschlagen.

    • Hallo Lisa

      Kann man die Creme einfrieren?

      Danke
      Liebe Grüsse
      Veronika

    • Heile Otto

      Hallo Lisa, kann man die Creme auch für eine Number Cake zum Spritzen benutzen oder evtl dafür noch Gelantine ran????

    • Hallo Liebe Fee,

      Kann ich diese Créme auch schwarz färben, wenn ich eine schwarze Torte möchte? Oder müsste ich dazu lieber ein Ganache einfärben oder Fondant (habe ich nicht so gern) verwenden?

      Danke

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Veronika,
        Cremes bzw. grundsätzlich Lebensmittel Schwarz färben ist SUPER SCHWER!! Das etwas wirklich satt Schwarz ist und nicht nur grau ist echt kniffelig. Erstens brauchst du viel Farbe, zum Teil unterschiedliche Farbe & geduld. Ich würde dir daher dringend davon abraten oder tatsächlich eine dunkle Ganache verwenden und diese versuchen mit etwas Farbe dunkel zu färben. 🙂

    • Anna-panna

      Hallo liebe Fee,

      Kann man das Ei weglassen oder durch sanapart oder ähnliches ersetzen?

      Danke

    • Hallo,hat jemand Kinderriegelcreme schonmal unter Fondunt benutzt???

    • Hallo
      Ist diese Creme Fondanttauglich?

      Hört sich sehr lecker an und wird auf jedenfall ausprobiert 😍

    • Kinderriegel hört sich gut an

    • Simone Boose

      Die Creme ist mega lecker . Benutze ich oft

    • Das muss ich testen. Spätestens zum Geburtstag meines Mannes. Danke für die Idee

    • Lilijakuchenfee

      Mhhh…… Kinderriegel Buttercreme,wow die hört sich lecker an.

    • Andrea Ruch

      Ich liebe Kinderriegel und dann noch als Creme für eine Torte. Lecker 🙂

    • Eine Tortencreme nicht nur für Kinder sondern auch für eine Naschkatze wie mich. Freue mich schon darauf das Rezept auszuprobieren.

    • Lieblings schoki
      Habs ausprobiert. Einfach der Wahnsinn. Danke dir

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    I am a heading