Kinderriegel-Buttercreme zum füllen und einstreichen
Diana
Diese Creme ist aus einer schweizer Buttercreme entstanden. Nach probieren und tüfteln ist meine Geheimwaffe für Kindergeburstagstorten oder Cupcakes entstanden. Simpel aber ein echter Kracher. Ihr lernt jetzt mein absolutes Lieblings-Geheim-Herzens-Rezept kennen, ich hoffe es macht euch so viel Freude wie mir! Ich habe es vorher noch niemals jemanden verraten????
Portionen 1Masse reicht zum füllen und einstreichen einer 20er Torte
Kalorien 2992kcal
Utensilien
Waage
Küchenmaschine / Handrührgerät
Zutaten
200gZucker
4Eiweiß
300gButter
300gKinderriegel
2-3ELKakao
Zubereitung
200g Zucker mit 4 Eiweiß im Wasserbad auf ca.65 Grad erwärmen. Fals ihr kein Thermometer habt, könnt ihr auch fühlen, wann die Masse fertig ist. Wenn ihr Daumen und Zeigefinger in der Masse aneinander reibt und keine Zuckerkristalle mehr fühlt, ist die Masse genug erhitzt.
Jetzt die Masse wieder kalt schlagen,dafür die Massen in eine kalte Schüssel füllen und erst langsam mit einem Rührgerät schlagen, bis die Masse Raumtemperatur hat.
Zeitgleich könnt ihr die Kinderriegel über dem Wasserbad schmelzen. Auch die Schoki muss wieder auf Raumtemperatur abkühlen.
Jetzt die Eiweißmasse aufschlagen bis sie weiß und zähflüssig ist.
Nun in kleine Stücken die Butter (Raumtemperatur) unter die Eiweißmasse geben, währenddessen weiter aufschlagen.
Ich mache das immer auf der vorletzten Stufe meiner Küchenmaschine.
Dann die Masse so lange schlagen bis sie flüffig ist.
Fals ihr denkt das die Masse geronnen ist oder griesig aussieht, kein Problem, einfach weiter schlagen, es dauert seine Zeit.
Kleiner Tipp: Manchmal ist die Butter doch noch zu kalt gewesen, vielleicht bilde ich mir das ein, aber ein paar warme Hände an der Schüssel, bewirken kleine Wunder ????
Sobald die Creme stabil aufgeschlagen ist, die Kinderriegelmasse einlaufen lassen und unterrühren dann den Kakao (keine Nesquik also kein Trinkkakao) über die Massen sieben und ebenfalls unterrühren.
FERTIG ????
Nach belieben auf Cupcakes spritzen oder in die Torte füllen. Die Creme ist Fondant tauglich und kann deshalb auch zu einstreichen verwendet werden. Für weiße Torten nicht empfohlen.
Kann ich diese Créme auch schwarz färben, wenn ich eine schwarze Torte möchte? Oder müsste ich dazu lieber ein Ganache einfärben oder Fondant (habe ich nicht so gern) verwenden?
Hi Veronika,
Cremes bzw. grundsätzlich Lebensmittel Schwarz färben ist SUPER SCHWER!! Das etwas wirklich satt Schwarz ist und nicht nur grau ist echt kniffelig. Erstens brauchst du viel Farbe, zum Teil unterschiedliche Farbe & geduld. Ich würde dir daher dringend davon abraten oder tatsächlich eine dunkle Ganache verwenden und diese versuchen mit etwas Farbe dunkel zu färben. 🙂
Die hört sich ja super lecker an. Hab dazu noch
eine Frage kann man die Schokoladen Buttercreme auch vorher vorbereiten und dann einfrieren. Und dann wieder auftauen lassen und bei Zimmertemperatur aufschlagen.
Hallo liebe Lisa . Ich habe noch soviel von dieser köstlichen Buttercreme übrig und würde diese gern für Granatsplitter nehmen ! Meinst das klappt damit ?
Lg Kati
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Lieblings schoki
Habs ausprobiert. Einfach der Wahnsinn. Danke dir
Eine Tortencreme nicht nur für Kinder sondern auch für eine Naschkatze wie mich. Freue mich schon darauf das Rezept auszuprobieren.
Ich liebe Kinderriegel und dann noch als Creme für eine Torte. Lecker 🙂
Mhhh...... Kinderriegel Buttercreme,wow die hört sich lecker an.
Das muss ich testen. Spätestens zum Geburtstag meines Mannes. Danke für die Idee
Die Creme ist mega lecker . Benutze ich oft
Kinderriegel hört sich gut an
Hallo
Ist diese Creme Fondanttauglich?
Hört sich sehr lecker an und wird auf jedenfall ausprobiert 😍
JA, sollte sie sein 🙂
Hallo,hat jemand Kinderriegelcreme schonmal unter Fondunt benutzt???
Hallo liebe Fee,
Kann man das Ei weglassen oder durch sanapart oder ähnliches ersetzen?
Danke
Hallo Liebe Fee,
Kann ich diese Créme auch schwarz färben, wenn ich eine schwarze Torte möchte? Oder müsste ich dazu lieber ein Ganache einfärben oder Fondant (habe ich nicht so gern) verwenden?
Danke
Hi Veronika,
Cremes bzw. grundsätzlich Lebensmittel Schwarz färben ist SUPER SCHWER!! Das etwas wirklich satt Schwarz ist und nicht nur grau ist echt kniffelig. Erstens brauchst du viel Farbe, zum Teil unterschiedliche Farbe & geduld. Ich würde dir daher dringend davon abraten oder tatsächlich eine dunkle Ganache verwenden und diese versuchen mit etwas Farbe dunkel zu färben. 🙂
Hallo Lisa, kann man die Creme auch für eine Number Cake zum Spritzen benutzen oder evtl dafür noch Gelantine ran????
Hallo Lisa
Kann man die Creme einfrieren?
Danke
Liebe Grüsse
Veronika
Die hört sich ja super lecker an. Hab dazu noch
eine Frage kann man die Schokoladen Buttercreme auch vorher vorbereiten und dann einfrieren. Und dann wieder auftauen lassen und bei Zimmertemperatur aufschlagen.
Hallo liebe Lisa . Ich habe noch soviel von dieser köstlichen Buttercreme übrig und würde diese gern für Granatsplitter nehmen ! Meinst das klappt damit ?
Lg Kati
Wie lange soll man den Kuchen denn kalt stellen, wenn man sie als Tortenfüllung benutzt hat?