Zucker und Ei über einem Wasserbad bis auf über 70°C erhitzen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Dabei KONSTANT kräftig rühren.
Die heiße Mischung aus dem Wasserbad nehmen und mit einer Standmaschine solange aufschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat und die Masse kalt ist (!!!). Dann die Schüssel zur Seite stellen.
Die Butter mit der Maschine aufschlagen, bis sie heller, luftig und fluffig ist. Dann in 2 – 3 Portionen die Eimasse kurz zur Butter geben.
Notizen
Wird die Creme über dem Wasserbad erhitzt, darf die Schüssel das Wasser NICHT !! berühren. Es wird lediglich durch indirekte Hitze erwärmt.
Ist die Creme geronnen, also hat sich Butter von Ei getrennt, muss die Masse achtsam etwas aufgewärmt werden. Am besten über einem Wasserbad für einige sekunden, mit konstantem Rühren. Danach nochmal kräftig aufschlagen.
Die Creme ist mit Fruchtpürees, geschmolzener Schokolade und vielen weiteren Aromen abwandelbar.
Sie hält sich ungekühlt max. 2 Tage, gekühlt bis zu 10 Tage.
Falls die Creme nach der Kühlung nochmal verwendet werden soll, muss sie wieder auf Raumtemperatur gebracht und nochmal kurz durchgeschlagen werden, dann kann sie problemlos weiter benutzt werden.
Das war die erste Buttercreme, an die ich mich jemals gewagt habe, ich habe sie vor dem verarbeiten kalt gestellt und war dann richtig in Panik, weil ich dachte, ich hätte es versaut. Das Rezept gleich bis zum Ende lesen hätte mir geholfen ????
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Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" vorbestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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Das war die erste Buttercreme, an die ich mich jemals gewagt habe, ich habe sie vor dem verarbeiten kalt gestellt und war dann richtig in Panik, weil ich dachte, ich hätte es versaut. Das Rezept gleich bis zum Ende lesen hätte mir geholfen ????
Diese Buttercreme ist sooooo variabel, ich liebe diese Buttercreme und ist nicht so schwer herzustellen wie ich am Anfang gedacht habe
Danke liebe Lisa für das tolle Rezept. Besser gesagt für alle Rezepte. 😊
Diese buttercreme lässt sich super verarbeiten,ist variabel und geschmacklich ist sie die beste.