kuchenfee lisa backen

Franchipanfüllung

Franchipanfüllung

franchipanfüllung
Kuchenfee Lisa
Verwendung : Für Kaffeegebäck aus Plunder- & Blätterteigen. Zur Füllung in Tartes.
5 von 4 Bewertungen
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Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Basis
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 3987 kcal

Utensilien

Zutaten
 

  • 200 g Marizpanrohmasse
  • 250 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc. Vanillinzucker (optional)
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 5 ml Rum (optional aber empfohlen)
  • 40 g Mehl

Mürbeteig

  • 65 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 195 g Mehl
  • 2 EL Milch

Zubereitung
 

  • Marzipan in grobe Stücke schneiden & mit Butter, Salz & Vanillinzucker cremig rühren. (Dieser Schritt kann etwas dauern & Mühe beanspruchen.
  • Sobald die Masse cremig ist kommt das Ei dazu & wird verrührt. Darauf folgen ein Eigelb nach dem anderen. Der Rum kommt zum Schluss unter die Masse.
  • Mehl kurz einarbeiten & nach Wunsch verarbeiten.

Mürbeteig

  • Butter, Zucker & Prise Salz miteinander verarbeiten.
  • Mehl & Milch einarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt.
  • 1 Stunde kalt stellen.
  • Teig mit etwas Mühe geschmeidig kneten, dann mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen & in die Tartform rollen.
  • Franchipanfüllung verstreichen. Mit Obst belegen.
  • Backzeit : 30 – 40 Minuten.Temperatur : 170°C Umluft, vorgeheizt!

Nutrition

Calories: 3987kcalCarbohydrates: 246gProtein: 39gFat: 320gSaturated Fat: 198gCholesterol: 1361mgSodium: 3151mgPotassium: 411mgFiber: 6gSugar: 66gVitamin A: 10128IUCalcium: 190mgIron: 13mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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One comment on “Franchipanfüllung”

  1. Ich habe diese Füllung schon gemacht und ich liebe sie. Meine Freundin und ihre Familie war auch hin und weg. Wer Marzipan liebt, sollte dieses Rezept auf jedenfall nachmachen. Da besteht suchtgefahr 😉

Kommentare

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