Franchipanfüllung
Einleitung
Verwendung : Für Kaffeegebäck aus Plunder- & Blätterteigen. Zur Füllung in Tartes.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung10 Minuten
- Gesamt15 Minuten
Zutaten
- 200 g Marizpanrohmasse
- 250 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- 1 Pkc. Vanillinzucker optional
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 5 ml Rum optional aber empfohlen
- 40 g Mehl
Mürbeteig
- 65 g Zucker
- 125 g Butter
- 195 g Mehl
- 2 EL Milch
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Marzipan in grobe Stücke schneiden & mit Butter, Salz & Vanillinzucker cremig rühren. (Dieser Schritt kann etwas dauern & Mühe beanspruchen.
- Sobald die Masse cremig ist kommt das Ei dazu & wird verrührt. Darauf folgen ein Eigelb nach dem anderen. Der Rum kommt zum Schluss unter die Masse.
- Mehl kurz einarbeiten & nach Wunsch verarbeiten.
Mürbeteig
- Butter, Zucker & Prise Salz miteinander verarbeiten.
- Mehl & Milch einarbeiten bis alles zu einem Teig zusammen kommt.
- 1 Stunde kalt stellen.
- Teig mit etwas Mühe geschmeidig kneten, dann mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen & in die Tartform rollen.
- Franchipanfüllung verstreichen. Mit Obst belegen.
- Backzeit : 30 – 40 Minuten.Temperatur : 170°C Umluft, vorgeheizt!
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1 comment
Andrea Ruch
Ich habe diese Füllung schon gemacht und ich liebe sie. Meine Freundin und ihre Familie war auch hin und weg. Wer Marzipan liebt, sollte dieses Rezept auf jedenfall nachmachen. Da besteht suchtgefahr 😉